Deutsch

Новый враг Беларусь?

17.06.09 12:26
Re: Новый враг Беларусь?

Рубероид коренной житель
Рубероид
Ой, мне кажется, здесь силы явно не равны. Я в том плане, что сейчас как пить дать гораздо профессиональнее и эффективнее начнут "орудовать" "коллеги" из-за океана (если давно уже не начали). Попутно начнется быстрое формирование в массовом сознании простых европейцев и американцев мнения, что-де Лукашенко исправился и стал истинным демократом, притворявшимся диктатором, чтобы не быть проглоченным кремлем. Или придумают еще что-нибудь, чтобы окончательно поссорить братские народы, типа, что-нибудь организуют, чтобы все улики вели к какому-нибудь Луговому-2, который тоже будет связан с ГРУ России. А там уже можно будет думать об очередной цветной революции со всеми вытекающими из этого последствиями для Белоруссии.
Только мне видится, что такие проблемы должны решаться плодотворным путем и не с кандачка. Не так, конечно, как при барыге Бородине, и не на принципах высказываний и ограничений, а на основе взаимовыгодных товарно-денежных отношений. Т.е. как раз надо не блокировать поставки, а наоборот, способствовать более полному завязыванию экономики Белоруссии с российской. Чтобы белорусам было выгодно работать именно с Россией. С теми, с кем получается делать хорошие деньги, с теми и дружба крепче. Тем более, что просто так кормить деньгами, как когда-то прибалтику, евросоюз не может, да и в Америке сейчас все силы сконцентрированы на попытках организовать очередную цветную революцию в Иране. Так что, ИМХО, все имеет шанс наладится в ближайшие месяцы.
Но то, что команда Путина показывает в очередной раз топорную и неплодотворную работу -- это очевидно. Такие методы более напоминают попытки рейдерских захватов в угоду олигархов-спонсоров. Хотя и Лукашенко лис еще тот.

Перейти на