русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Новый враг Беларусь?

17.06.09 10:26
Re: Новый враг Беларусь?

Рубероид коренной житель
Рубероид
in Antwort Altwadd 17.06.09 09:35
В ответ на:
Молочные олигархи новое слово в новорусском олигорхате, в дальнейшем вы продолжайте класификацию рос.олигархов и выведите породу лимонадных, сантехнических и ещё кучу других олигархов, это непаханный край иследований..........
А насчёт того как РФ себя обеспечивает продуктами питания сама................ вам накидать ссылок? только прошу, не надо возгласов что вы вчера только что на базар ходили............... и сами видили........

Это такой собирательный образ теперь всех, у кого в чем-то хорошо дела идут в сравнении с другими. Причем не всегда в истинно олигархическом масштабе. Меня в этом году местная газета тоже олигархом обозвала, я чуть со стула не упал, когда прочитал.
Ссылок я Вам кидать не буду, т.к. некогда, но можете мне поверить наслово, что в чем-чем, а в молочных продуктах Россия обеспечивает себя полностью. Ну разве что в приграничных районах (рядом с Белоруссией или Китаем) в основном продается продукция заграничная, т.к. банально дешевле. Не поверите, на базаре был 3 дня назад, в воскресенье. По теме ничего не покупал, но выбор молочных продуктов действительно большой. Это частники и колхозы. В магазинах же под молочные продукты отведены большие стеллажи. Зачем я это говорю? Затем, чтобы понять, насколько больно Российские политики ущипнули Лукашенко. В славянских и прибалтийских странах популярность молочных продуктов, на мой взгляд, в разы выше, чем в той же Германии. Т.е. в обычном российском сельпо выбор молочных продуктов гораздо выше, чем в образцовом немецком магазине. Это просто вкусовые предпочтения и особенности национальных кухонь. Соответственно, рынки сбыта огромны, денежные потери при блокаде белорусских молочных продуктов в Россию для Беларуси составляют огромную цифру, примерно 8% ВВП. Если верить статье, которую недавно прочитал. Ссылку, к сожалению, не запомнил.
Сейчас между обидчивыми политиками идет банальное пощипывание друг друга с возгласами типа "сам дурак!", что ни российской, ни белорусской стороне плюсов не прибавляет. Но может быть и закулисная борьба: вполне допускаю, что наши тянут свои щупальца в Белорусь, чтобы в условиях кризиса приватизировать еще чего-нибудь, что приности прибыль и позволяет манипулировать политикой другой страны.

Sprung zu