русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Новый враг Беларусь?

17.06.09 06:06
Re: Новый враг Беларусь?

Рубероид коренной житель
Рубероид
in Antwort Polatski 16.06.09 22:38
В ответ на:
Это пусть Россия к блокаде готовится: своих продуктов у них почти не производится,
натуральные белорусские покупать отказались -> будут теперь кушать американские
искусственные, причем втридорога.

Справедливости ради следует отметить, что весь этот сыр-бор мог возникнуть и из-за того, что в России производится слишком много молочных продуктов, и белорусские продукты по демпинговым ценам снижают прибыли молочных олигархов, т.к. отнимают у них рынки сбыта. Приграничные с Белоруссией районы предпочитают белорусское молоко и молокопродукты. И это понятно: качество не хуже нашего, а то и лучше, а цена дешевле. Если белоруссам заблокируют вход на эти рынки, российские молочные короли только будут потирать руки от удовольствия. Им сейчас надо наращивать прибыль, т.к. за несколько месяцев, насколько я знаю, были большие потери. Это когда вводили закон, согласно которому на молочных продуктах следовало писать крупными буквами, из чего они сделаны: из натурального, или сухого молока. Закон, в принципе, просто отличный. Но так как у нас деньги решают все, через пару месяцев, посчитав убытки, производители просто насрали на какие-то там законы и стали продавать в старых упаковках. Мало того, так еще и Путина как моську натравили на белорусских конкурентов, чтоб совсем хорошо жилось. Такой политик я лично не одобряю. Без здоровой конкуренции российский производитель всегда скатывается до уровня российского автопрома. Так что остается надеятся, что белорусские производители переживут эти ограничения и потом, когда у наших политиков моча из головы выйдет, вернуться на российские рынки в полном объеме.

Sprung zu