русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Виновата ли Польша в развязывании WWII?

16.06.09 23:15
Re: Виновата ли Польша в развязывании WWII?

Ален коренной житель
Ален
in Antwort OnkelArtus 16.06.09 18:47
[
В ответ на:
Ну то есть если раздел идет по административным границам, то это уже не перекройка территории государства?

Это не есть перекройка внешних госграниц страны.Теперь доходит?
И прошу не путать внутренний распад гос-ва с территориальными претензиями одного гос-ва к другому,как в случае нацистской Германии к её соседям.Что касается т.н. права населения отдельных регионов страны на самоопределение,то это путь в никуда.Поэтому я категорически против такого решения проблемы везде: и в Грузии и в Косово и в Испании и везде
В ответ на:
Так что можете спать спокойно, перекройки границ в будущем будут идти исключительно по существующим административным границам, и я надеюсь, что без кровопролития, в виде референдумов, как было в случае с Саарландом

Полная наивность.Референдумы в Сааре или Шлезвиге могли пройти лишь по решению победителей стран Антанты.Сейчас на такое ни одна страна не согласится .В наше время я знаю только один такой случай: Когда провели плебисцит по самоопределению Квебека.И то,в данном случае речь шла не о присоединению к другому гос-ву,а о независимости.
В ответ на:
Kогда Вы научитесь дискутировать по-взрослому?

Когда вы научитесь читать внимательно вопросы и перестать заниматься демагогией.Речь шла только о послевоенной Европе,а вы тут приплели кучу стран из других частей мира.
5) Раздел Югославии со всеми вытекающими конфликтами.[/цитата]
Какая страна напала на Югославию и оттяпала у неё кусок территории,присоединив его к себе?
В ответ на:
7) Кипрский конфликт, перекройка границ между Турцией и Грецией.

Тут вы вообще показываете свою полную безграмотность.Раздел Кипра произршёл между греками-киприотами (республика Кипр) и турками- киприотами(Турецкая республика Сев.Кипра) Ни Греция ,ни Турция ничего себе не присоединили.
И все остальные ваши "примеры" такие же туфтовые и показывают ваше полное дилетантство. в европейской геополитике.
И вы ещё талдфычите о разговоре по-взрослому.Идите учите историческую матчасть,юноша.
[цитата]

Sprung zu