Deutsch

Виновата ли Польша в развязывании WWII?

15.06.09 17:24
Re: Виновата ли Польша в развязывании WWII?
 
OnkelArtus местный житель
в ответ Пух 14.06.09 22:26, Последний раз изменено 15.06.09 17:31 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Основной аргумент Ковалева - война началась из-за отказа Польши удовлетворить германские претензии.

Вы или невнимательно читали, или сознательно искажаете выкладки Ковалева.
Он считает, что требования Германии были обоснованы, так как подавляющее большинство населения на отторгнутых от Германии территорий не было согласно с решениями Версальского Договора. Немцы желали воссоединения их земель с Германией и поведение "сильных мира сего" и Польши противоречили международному праву.
Лига Наций де факто проголосовала после Первой Мировой за запланированные поляками этнические чистки и заложила фундамент для новой войны.
Если Вы считаете, что претензии немцев на их земли не были обоснованными, то докажите это, но по-взрослому.
Типичные на этом форуме аргументы, типа "Геббельс", "Казахстан", "нацики", "аул" или "колхоз" не принимаются, как и то, что Лига Наций приняла какое-то решение.
Эти решения можно оспорить как необоснованные.
Или Вы считаете, что все решения или резолюции ООН были обоснованными и приняты раз и навсегда?
In Antwort auf:

А почему это Польша вообще должна была удовлетворять чьи-лтба претензии?

Потому-что претензии немцев (как в Германии, так и на отторгнутых территориях) были вполне обоснованными и не противоречили ни здравому смыслу, ни международным законам.
А вот претензии Польши на земли, которые были заселены немцами, были необоснованными и противоречили международному праву. Почему Германию после Перовой Мировой заставили удовлетворить необоснованные и незаконные претензии Польши?
In Antwort auf:

Мало ли у кого какие претензии.

У Вас просто отсутствует правовое мышление.
Право - это то, что написано на бумаге. Бывает и так, что "власть имущие" принимают решения, противоречащие законам, которые существовали на тот момент и которых они сами придерживались только на словах, но не на деле.
Все решения должны приниматься демократическим путем. Демократия - это основной принцип, который отличает Запад от деспотических режимов.
Нужно было спросить население отторгнутых регионов, чего они сами хотят: оставаться в составе Германии, создать отдельное государство или быть в составе Польши.
Если бы эти элементарные нормы международного права, которые на тот момент уже существовали, были бы соблюдены, то и не было бы никаких причин для претензий.
После Второй Мировой жителей Саарланда спросили, в составе какого государства они хотят жить, и они проголосовали за то, чтобы быть в составе Германии.
Франция имела достаточно ума признать результаты референдума.
Если бы такой референдум проводился бы и в Эльзасе, то и Эльзасцы скорее всего проголосовали бы или за независимость от Франции и создание отдельного государства, или за воссоединение с Германией.
Но "французы" решили заселить Эльзас арабами, они как собака на сене: сам не ам и другому не дам.
Австрия также была насильно отторгнута от Германии (см. План Моргентау).
Все эти действия были противозаконными, так как решения принимались без согласия людей, которых эти решения напрямую затрагивали.
А принимать решения против воли людей - это просто законсервировать проблему. Решением проблемы это не является.
И тут мы снова касаемся темы претензий определенных этнических групп на определенные земли.
Почему международное право поворачивается как дышло, в зависимости от того, какие этнические группы выставляют свои претензии на определенную территорию?
С какой стати были удовлетворены претензии Польши?
Какое право имела Польша на земли, население которых не хотело быть в ее составе?
Косово - исконная земля сербов, но претензии сербов игнорируются.
Тут почему-то решили прислушаться к мнению мусульманского населения, которое захотело выйти из состава Сербии.
Южная Осетия по мнению грузин - их исконная земля, и их претензии принимаются всерьез, хотя Южные Осетинцы другого мнения.
Тут к мнению людей, населяющих эту землю, почему-то не прислушиваются.
Примеры можно продолжать, тема "право на землю" - это очень ключевая и интересная тема, но она (по понятным причинам) табуизирована. А без возможности дискутировать на эту тему все прочие дискуссии о причинах войн и конфликтов превращаются в фарс.
Ссылаться на решения Лиги Наций или ООН - это просто не серьезно, особенно если эти решения противоречили международному праву и были приняты без учета воли тех людей, которых эти решения затрагивали.
Подытоживая можно сделать такой вывод:
Если решения чиновников базируются не на воле большинства, а на воле влиятельного меньшинства, то мы имеет только лишь временное нестабильное промежуточное решение, которое базируется на произволе и беззаконии.
"Влиятельное меньшинство" - это преходящее явление, а воля народа существует до тех пор, пока существует этот народ.
Большие цивилизованные народы - это более стабильные образования, чем малюсенькие лобби, которые на определенных исторических этапах могут временно захватить власть и протолкнуть свои решения в обход большинству.
Если это влиятельное меньшинство потеряет свое влияние, то все станет на свои места и установится естественное и стабильное равновесие.
Ну а ООН ведь не принимает решения один раз и на всегда, она может признать и новые демократические предложения, основанные на изменившемся равновесии сил в мире.
Если решения ООН будут отражать интересы большинства населения, которых эти решения затрагивают, то этим самым будет создано стабильное и естественное равновесие и исчезнет причина для новых конфликтов.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
 

Перейти на