Deutsch

Виновата ли Польша в развязывании WWII?

15.06.09 10:29
Re: Виновата ли Польша в развязывании WWII?

KwtH прохожий
KwtH
в ответ Velonaut 15.06.09 00:17
а это то при чем? Кстати, двигатель который приводит в движение называется стартером))))
на базе НАТО в г.Рота (это юго-запад пиринейского полуострова) картина оч похожая - половина Ф18 не летают и служат запчастями для другой половины.
Еще примеры разгильдяйства в армиях???? Пожалуйста: несколько лет назад марроканцы высадили спецназ на небольшой остров-скалу в 200 м от их побережья который считался испанской территорией. испанцы конечно сразу же послали туда аж фрегат для устрашения. но только осталось за кадром что команды на этом фрегате было достаточно только лишь для того чтоб рулить им, всех остальных пришлось доставлять вертолетами в течение недели))))
так что это есть во всех армиях в той или иной мере.
а коммуникации снабжения в мировом масштабе перекрываются стратегическими силами, а не тактическими - т.е. ядерным флотом и стратегической авиацией, причем даже не обязательно чтоб они заходили в перекрываемую зону. примеров этого масса, хотя бы взять посылку советских стратегических бомбардировщиков с полным боевым запасом в случаях войны на ближнем востоке (израильское наступление было завершено в этом случае в течение часа) и в анголе (железный кулак ЮАР тогда вернулся на свои базв тоже в течение часов).
в случае с флотом у ссср были, и даже сейчас есть субмарины способные погружаться до 1 км, т.е. на теневые глубины где их не засекет ни один радиобуй и ни один самолет орион.
в случае с авиацией тоже была достойная техника - Ту95 и Ил38 могли подходить незамеченными к американским авианосным группам, что было сюрпризом не только для самих янки, но и для советского командования))))
кстати, отбор для службы в рвсн при ссср был очень жестким. в отличие от вдв, спецназа и других родов там нужны были люди действительно с мозгами и с адекватным характером и при проблемах в семье с законом, алкоголем и т.п. туда просто не брали. я знаю это , т.к. пришлось пройти через эти процедуры, но я поступил в институт и дальше отбора дело не пошло))))
ну не рассказывать же было тогда об этом в каждом сельпо, рабочем поселке или провинциальном городе))) там интересы были другие - водка с закусоном, в лучшем случае джинса, жвачка и импортная радиотехника))))

Перейти на