Deutsch

Новый враг Беларусь?

10.06.09 12:22
Re: Новый враг Беларусь?

Рубероид коренной житель
Рубероид
в ответ durik62 08.06.09 20:41
Всю тему прочитать не осилил, но высказаться хотелось бы. Может, немного не по этому вопросу, но касаемо молочных продуктов. В 2005 году, уезжая из Германии на автобусе, на польской границе не выдержал и купил "овощной сок", по вкусу более напоминающий разведенный водой кетчуп. Пожадничал и выпил всю упаковку. Пришлось опорожняться уже в Белоруссии :) После этого купил белорусский натуральный кефир с натуральной черникой по немецким меркам почти даром. Блин, какой это был кайф, снова есть то, к чему привык с детства. В России тоже выбор молочных продуктов гораздо богаче, чем в Германии. Наверное, это из-за разницы во взглядах на вкусовые предпочтения. Но никогда бы не поверил, что белорусские молочные продукты могут быть хуже российских. В принципе, Белоруссия у меня ассоциируется как заповедная зона с чистой природой. Проезжая на том же автобусе невозможно не заметить колоссальной разницы ландшафтов:. Германия -- как большой садово-огородный кооператив с пряничными домиками, натыканными везде где только можно. Все чисто, с подстриженными газонами и деревцами, но почему-то такое ощущение, что все искусственно, и коровы, дающие молоко, тоже искусственные, выращены на стимуляторах и добавках. Польша -- словно большая барахолка. Германии конечно победнее, но такое ощущение, что там никто ничего не контролирует и местные производители преследуют одну цель: подешевле произвести, подороже продать. Как с тем овощным соком. И вот проезжаешь Белоруссию -- вот начинаешь свободно дышать и прилипаешь к окну. Если поля, то это поля, если леса, то это леса, если озера, то это озера. Почему-то было желание остановиться хоть подышать там чистым воздухом, полюбоваться природой. И невольно представляешь, какие в Белоруссии чистые натуральные продукты -- начиная от молока и заканчивая ягодами и грибами. У Нас в России, по крайней мере там, где я живу, природа не сильно отличается от Белорусской. Но вот брат с семьей ездиет каждый год отдыхать к родственникам жены именно в Беларусь. Потому что мало того, что все экологически чисто, так еще и дешево.
А политики... а ну их нахер, не хочу обсуждать даже!

Перейти на