Deutsch

Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

03.01.04 16:08
Re: Гемофилия - болезнь королей или

gruftie знакомое лицо
gruftie
в ответ golma1 03.01.04 14:44, Последний раз изменено 03.01.04 17:59 (gruftie)
(сообщение обращено ко всем)
Верная мысль!
Я тут еще раз задумался, почему мой друг-полукровка (история описывается в предыдущих моих сообщениях) не был озабочен своей национальной принадлежностью, а я, чистокровый а-ид, был (по теории Симона должно было бы быть наоборот). В школу, где он учился, я перешел в 9-м классе. До этого учился в другой школе, довольно антисемитской по духу. Нас там иногда побивали. В новой же школе никого мое еврейство не интересовало, а если интересовало, не с целью побить, а нормальный здоровый интерес к чьей-то культуре.
Получается, национальная гордость или вообще озаобченность национальным вопросом возникает как реакция на чуство своей неполноценности (например национальной, но в принципе любой). Иногда это чуство исходит из (например антисемитского или еще антикакого-нибудь) окружения, а иногда изнутри (комплекс неполноценности, спроецированный на национальную плоскость).
Ту вспоминается исвестное высказывание товарища Черчилля о том, что в Англии меньше антисемитизма, чем в других странах потому, что англичане не считают себя глупее евреев.
Так что, дело тут действительно не в сочетании кровей, (чистокровка, половинка, четвертинка, всьмушка, 2 в степени -n итд.), а от того, как человек и его окружение к этому всему относятся.
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...
человек без мнения

Перейти на