Deutsch

Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

03.01.04 15:34
Re: Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

golma1 постоялец
golma1
В ответ на:

Скажите, а что изменилось за деситялетия? Кавказцев не стали называть, черножепыми, или азиатов теперь не зовут ускоглазыми, а может быть украинцы забыли слово "кацап" или молодые немцы на этом форуме теперь откажутся вспомнить, что их называли фашистами?

Если следовать Вашей логике, то тот факт, что кавказцев называют "....", а азиатов - "....", что украинцы употребляют слово "....", а немцев обзывали "...." должен возмущать только затронутые группы лиц. Не слишком ли ограниченно?
Меня возмущают слова "жид", "черномазый", "черножопый" и иже с ними в одинаковой мере вне зависимости от того, кому они адресованы и от кого они исходят. И я знаю многих не-евреев, не-азиатов, не-кавказцев, которые не позволяют в своем присутствии ни одного из такого рода выпадов.
Может быть, как раз "полукровка" (например, наполовину русский и наполовину еврей) никогда не произнесет в адрес другого "полукровки" (наполовину китайца и наполовину негра) - "узкоглазый" или "черножопый", а в ответ тоже никогда не услышит "кацап" или "жид".
Мне не очень понятно, что может быть такого таинственного в ощущениях "полукровки". Вы уверены, что непременно нужно определиться: "Ты за кого - за красных или за белых?"
А может быть, напротив: стоит воспользоваться возникающей возможностью объединить в себе то хорошее, что тебе могут предложить твои корни?

В ответ на:

Мой "спор" с христианами и мусульманами всегда благородный и добрый. А вот с полуевреем я бы "спорить" не стал. Ты, мол, и так должен все понимать. Вот и думаю я: понимает ли?

А почему нет? Или принадлежность к чему бы то ни было ограничивает чьи-то умственные способности? И не "полукровки" ли знают принцип толерантности (лежащий в основе нормальных человеческих отношений) не только по чьим-то словам, но и так сказать изнутри? Почему бы по отношению к ним не быть тоже благородным и добрым. Они хуже, чем христиане и мусульмане? Или они просто "другие"?
Ваше предположение ╚Ты, мол, и так должен все понимать╩ мне тоже не слишком понятно, хоть я и ╚чистопородная╩. Стали бы Вы со мной разговаривать?
Наверное, речь идет вс╦ же о религии √ другого объяснения я не нашла.
На темы религии я не дискутирую. Во-первых, не обладаю достаточной информацией. Во-вторых, считаю, что в сегодняшнем мире каждая религия больше разъединяет людей, чем объединяет.
С уважением.
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

Перейти на