Вход на сайт
Новый враг Беларусь?
4980 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ник Николс 09.06.09 14:29, Последний раз изменено 09.06.09 15:28 (bibstudent)
В ответ на:
Во первых - в постсоветских странах не так плохо, и у них не так все хорошо, как нам пытаются вдолбить
Во первых - в постсоветских странах не так плохо, и у них не так все хорошо, как нам пытаются вдолбить
А кто вдалбливает? Я прожил 18 лет в Эстонии, и 3 года в Германии. Могу же сравнивать?
Это по-моему Россия наоборот чего-то вдалбливает: построили тут два дома жилых и дали льготные кредиты самым лучшим работягам: показывали по новостям три дня - типо смотрите, власть что-то делает. Два дома на всю Россию.
В ответ на:
Белоруссии же нужно время и правильное направление.
Белоруссии же нужно время и правильное направление.
Вот мы и говорим об этом направлении.
В ответ на:
Они уже сказали - никак, потому что на произвоство 100 долларов продукции в Белоруссии нужно затратить если не ошибаюсь 160 долларов (в Англии что-то типа 120, в России - 240). Выход - пойти всем и утопиться, или производить и потреблять свое.
Они уже сказали - никак, потому что на произвоство 100 долларов продукции в Белоруссии нужно затратить если не ошибаюсь 160 долларов (в Англии что-то типа 120, в России - 240). Выход - пойти всем и утопиться, или производить и потреблять свое.
Почему в Англии 120, а в Белоруссии 160? Ведь раб.сила в Белоруссии очень дешёвая, дешевле чем в Англии в разы!
Так что приемущество у Индии перед Белоруссией по факту дороговизны рабочей силы не такое уж и большое.
Значит проблема в производстве: отсталое и экономически нерентабельное. Значит нужно развивать свои технологии и выходить на мировой уровень, чтобы быть не хуже конкурентов. Технологии можно воровать, покупать у других или развивать самому. Или подписать договоры с западными фирмами, которые создадут рабочие места, производство будет рентабельным, но договоры должны быть такие, которые бы накладывали определённые обязательства на иностранных предпринимателей.
В ответ на:
Кстати МАЗы - не так плохи для своего сегмента, как и Фиаты - для своего.
Кстати МАЗы - не так плохи для своего сегмента, как и Фиаты - для своего.
Не знаю насчёт Мазов - но телевизоры поганые и стоят немало.
В ответ на:
Могут, если будут иметь такие-же исходные данные.
Могут, если будут иметь такие-же исходные данные.
Понятно. Я и говорю о том, что нужно развивать эти исходные данные, а именно технологии: привлекать учёных хорошими условиями жизни, инвситировать в технологии, внедрять новые технологии в бизнес.
Щас слышал идеи: открываешь контору в Германии, белорусские програмисты за 1000 евро в месяц с огромной радостью (ну такие бабки) пишут программы, а ты их тут продаёшь за большие деньги