русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Новый враг Беларусь?

09.06.09 13:53
Re: Новый враг Беларусь?

bibstudent коренной житель
bibstudent
in Antwort 4икЧан 09.06.09 13:36, Zuletzt geändert 09.06.09 13:56 (bibstudent)
Да. Обсудили проблемы Белоруссии, как постсоветской страны, пошедшей по другому пути развития нежели другие.
Я могу коротко для расскрытия всего спектра темы рассказать и про Эстонию, как страны пошедшей по пути развития интеграции в ЕС.
Девяностые были как везде тяжёлые, но потом страна начала медленно выруливать. Появилось производство (иностранные фирмы), была торговля, неплохо было с туризмом. Но потом началось: пришли реформисты через развязанный ими же конфликт между русско- и эстоноязычными, поругались с Россией из-за чего потеряли рынок сбыта, и торговлю, ну и пустили свои товары из ЕС, подняли налоги на алкоголь и сигареты из-за чего потеряли туризм
PS! Практически вся продукция в Эстонии произведена в Германии: столы, техника, шкафы, автомобили. Есть даже такой забавный и показной пример: немецкая фирма Körcher производит нагнетатели давления воды, ну для мойки автомобилей. Причём я реально не знаю, как эта штука называется: у нас все говорят "кершер" - я только потом понял откуда это пошло. До чего это дошло, когда уже в речь названия иностранных фирм входят. Эстония разумеется не может расчитывать на производство своей конкуретноспособной продукции, однако выгодное торговое положение надо было бы использовать. Чего только история с Nordstream стоит: договорились бы с Россией и за транзит газа деньги бы рубили. А мы нет: Россия враг и в НАТО - по 2% ВВП на оборону от непонятно кого тратить.

Sprung zu