Вход на сайт
Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"
2380 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ simon_the_best 03.01.04 11:15
Гордиться корнями нужно не только в век глобализации, интеграции, интернационализации, но и во все другие века иначе на престол может взойти человек, который эти корни отрубит и стране нечем будет гордиться кроме как творениями иностранцев
Семен, извини, ты про какую страну говоришь так знатно?
Возьми для примера Америку, в которой ты давно пребываешь и гражданином которой являешься. Все ее достижения - творения иностранцев. Включая тебя. И все хорошо, и гордости - хоть отбавляй
.
Все эти разговоры о корнях - дело хорошее, пока добровольное. Ты же своим детям свою озабоченность навязывать собираешься. Чем нарушишь их право выбора. Плохая эта политика, и - согласен с Cibongo - муссируется религиозными кругами, которые в случае с иудейством еще сопряжено с "чистотой крови", что есть вообще отвратительно, извини. Паствы им не хватает, вот и стараются
Я тут уже говорил как-то давно, моя прабабушка-еврейка нашла в себе мужество сбежать с прадедом - донским казаком. Поэтому я - полукровка и потомок полукровок. У меня есть казацкая родня, есть еврейская родня, есть русская родня (казаки и русские - это не совсем одно и то же
). Есть даже грузинская и польская родня, через замужество сестер бабки. И все хорошо, как это тебе, может быть, не удивительно. Наоборот, слава Богу, что так, потому что я черпаю из еврейских корней моей прабабки, моих теток и дядьев, из казацких корней моего прадеда и его потомков, из русских корней моего отца и родственников с его стороны. У
меня много корней, Семен. И они мне помогают в жизни, а не мешают. Вернее, я даже про них не думаю, пока кому-то очень не приспичит выяснить этот вопрос. 
Все эти проблемы полукровок - типичное изобретение малых народов, озабоченных чистотой крови. В больших народах, вроде русского - все смешанной крови. И ничего. Какая разница? Нацисты тоже кстати были очень озабочены полукровками и смешанными браками, обсуждали мы тут уже Нюрнбергские законы.
Семен, извини, ты про какую страну говоришь так знатно?
Возьми для примера Америку, в которой ты давно пребываешь и гражданином которой являешься. Все ее достижения - творения иностранцев. Включая тебя. И все хорошо, и гордости - хоть отбавляй
Все эти разговоры о корнях - дело хорошее, пока добровольное. Ты же своим детям свою озабоченность навязывать собираешься. Чем нарушишь их право выбора. Плохая эта политика, и - согласен с Cibongo - муссируется религиозными кругами, которые в случае с иудейством еще сопряжено с "чистотой крови", что есть вообще отвратительно, извини. Паствы им не хватает, вот и стараются
Я тут уже говорил как-то давно, моя прабабушка-еврейка нашла в себе мужество сбежать с прадедом - донским казаком. Поэтому я - полукровка и потомок полукровок. У меня есть казацкая родня, есть еврейская родня, есть русская родня (казаки и русские - это не совсем одно и то же
Все эти проблемы полукровок - типичное изобретение малых народов, озабоченных чистотой крови. В больших народах, вроде русского - все смешанной крови. И ничего. Какая разница? Нацисты тоже кстати были очень озабочены полукровками и смешанными браками, обсуждали мы тут уже Нюрнбергские законы.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401