русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

С кем поспорить?

03.01.04 11:45
Re: С кем поспорить?

DVS местный житель
DVS
Спасибо за интересную информацию.
Я и не говорил, что не существует бывших офицеров ФСБ в российских властных структурах. Они есть, но на упомянутые Вами 7 фамилий можно назвать 700 фамилий не-фсб-шников. Дмитрий Медведев, нынешний глава Администрации президента, ╚чистый╩ юрист, не связанный со спецслужбами (по крайней мере официально, неофициальные контакты возможны у любого гражданина любой страны мира). Его назначение и было признано развеять опасения по поводу засилья спецслужб и являлось ╚реверансом╩ в сторону либералов. Все правительство РФ √ Касьянов, Кудрин, Греф и т.п. √ люди ╚штатские╩. Губернаторы также далеко не все из ФСБ, ведь если мы говорим о ╚красном поясе╩ в Центральной России, это не означает, что власть в РФ √ коммунистическая.
Я считаю, что Путин остановился перед очень важным политическим и в чем-то даже психологическим рубежом в укреплении российской государственности, меры после беспредела ельцинского правления совершенно необходимой. Вспомните: Татарстан вводил собственные вкладыши в паспорта о ╚татарском гражданстве╩, Ингушетия не пропускала войска через свою территорию, а любимый ныне Ходорковский в открытую говорил о необходимости ядерного разоружения России перед США. Много еще чего можно вспомнить. Если Путин этот рубеж перешагнет, то это действительно будет шаг к созданию полицейского государства, и я стану наипервейшим его критиком.

Sprung zu