Deutsch

С кем поспорить?

03.01.04 11:24
Re: С кем поспорить?

DVS местный житель
DVS
Возможно, Латвия сама себя и уважает, но вопрос можно ли уважать государство, в котором ставят памятники убийцам-эсесовцам и открыто ущемляются права трети населения государства. Зоологическая русофобия некоторых влиятельных членов латвийского правительства широко известна, об этом и говорить не стоит.
Вы действительно так идеализируете английский суд или это было сказано в пылу дискуссии? Вы думаете, что он независим и совершенно не ангажирован политически? Вы думаете, что судья в Великобритании выращивается в пробирке и полностью изолирован от всех представителей местной политэлиты и лоббистских групп? О Березовском мы уже говорили. В деле есть политический подтекст, и с английской, и с российской стороны. Дело о его выдаче было предрешено еще до начала слушаний в суде. Если чисто уголовное дело о выдаче Гусинского из Греции было IMHO провалено топорными действиями Генпрокуратуры РФ, то в деле БАБа, к сожалению, Россия и сделать-то ничего не могла.
Я не считаю российскую систему правосудия самой великой и справедливой. Есть ужасающая коррупция, произвол, все есть. Но я пытаюсь анализировать любое действо в контексте событий мировой геополитики, битвы актеров, интересов и групп влияния. Если смотреть именно с такого угла, схема получается весьма стройная. Дело Березовского √ один из множества мелких козырей в ╚холодной войне╩ против некоммунистической России, и этот факт я нахожу очень прискорбным.

Перейти на