Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"
В ответ на:Важно, что вопрос себе он задавал и за ответом пришел к Вам.
В том то и дело, что до 16 лет он себе этого вопроса не задавал! Он в принципе национальными проблемами не интересовался, а если и интересовался, то в музыкальном плане (любит ирландскую музыку). Если бы не националистическое советское государство, рассортировывавшее своих граждан по национальному признаку, а не считавшего все это частным делом каждого, он бы до сих пор об этом не задумался. И думаю, с тех пор (прошло уже лет 15) он и не задумывался об этом. А вот я, чистокровный Сын Израилев, правнук раввина, непонятно во что верующий, почему-то частенько задавал себе такие вопросы, пока не успокоился, решив, чти у такой непринадлежности ни
к чему (или принадлежности сразу ко многим, но не на "все сто") есть свои достоинства: на все коснувшиеся меня культуры я смотрю немного изнутри, и немного снаружи и моя свобода никакой традицией не ограничена: такой свободный полет.
А то, что мой друг об это не думал, а я все же иногда задумывался, связано не с его половинчатостью и моей чистокровностью, а просто характеры у нас такие.
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...