Вход на сайт
Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"
2380 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ simon_the_best 02.01.04 22:47
У моей мамы есть одна близкая подруга-половинка. Так вот она как-то делилась с моей чистокровной мамой своими половинчитыми проблемыми: на что чистокровные русские евреи - непонятно кто: вроде несовсем русские, но и на правильных евреев тоже не тянем (особенно ассимилированые вроде нас,0); а половинкам еще ¨хуже¨: они себя не только к ¨нормальным¨ русским причислить не могут, но к этим и без того весьма условным евреям. У русских (даже отошедших от религии и полностью ассимилировавшихся) евреев все же сохраняется какая-то особая психология. А у половинок она тоже особая и отличается от еврейской.
Был у меня в школе друг: папа - еврей, мама - русская. Национальными проблемами он не был озабочен, пока не стукнуло ему 16 и не пришла пора получать паспорт. Кем записаться? Я ему и говорю: ¨ты смотри, кем ты себя чуствуешь, евреем или русским! Если русским, по русской традиции ты по отцу еврей, а если евреем - по еврейской традиции ты по матери русский!¨. Никем он себя особенно не чуствовал и кем он в результате записался я даже не знаю...
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...
Был у меня в школе друг: папа - еврей, мама - русская. Национальными проблемами он не был озабочен, пока не стукнуло ему 16 и не пришла пора получать паспорт. Кем записаться? Я ему и говорю: ¨ты смотри, кем ты себя чуствуешь, евреем или русским! Если русским, по русской традиции ты по отцу еврей, а если евреем - по еврейской традиции ты по матери русский!¨. Никем он себя особенно не чуствовал и кем он в результате записался я даже не знаю...
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...
человек без мнения