Login
Ну а что такое "внутренняя свобода"?
1746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Fibi22 прохожий
in Antwort Schachspiler 02.01.04 23:40
Я уже не раз высказывал сво╦ мнение, что Канту просто повезло, что принцип "Не делай другому того, чего себе не желаешь" назвали императивом Канта.
Этот принцип не называется императивом Канта. Это Золотое Правило морали. Все формулировки кантовских императивов существенно отличаются от Золотого Правила по содержанию.
Он не только его не открывал, но я думаю, что и оценивал не правильно.
Вы читали Канта и поняли как он оценивал Золотое Правило? Респект!
Кстати, первоисточником Золотого Правила в вашей формулировке является Новый Завет Библии. Своего врага знать надо.
В эквивалентных формах правило встречается во всех мировых религиях и многих восточных философиях. Но уже в античные времена поняли, что одно только это правило не в состоянии регулировать общество хотя
бы потому, что все желают себе что-то разное. Для одного благо, что для другого зло... Поэтому везде вводятся дополнительные требования уважения к другому, понятие любви к ближнему и т.д. Иначе все это философия на мелкой воде.
Этот принцип не называется императивом Канта. Это Золотое Правило морали. Все формулировки кантовских императивов существенно отличаются от Золотого Правила по содержанию.
Он не только его не открывал, но я думаю, что и оценивал не правильно.
Вы читали Канта и поняли как он оценивал Золотое Правило? Респект!
Кстати, первоисточником Золотого Правила в вашей формулировке является Новый Завет Библии. Своего врага знать надо.