Login
Избирательное право иностранцам!
7748 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
in Antwort Ален 06.06.09 22:37
В ответ на:
Я уже указывал на вашу некоррктность аналогий и подмену понятий.Вы весь негатив и и преступления,совершаемые в Европе,но сурово осуждаемые и законом и обществом,...
Я уже указывал на вашу некоррктность аналогий и подмену понятий.Вы весь негатив и и преступления,совершаемые в Европе,но сурово осуждаемые и законом и обществом,...
И каким же конкретно способом законы и общество в Европе сурово осуждают, например, те явления, о которых я писал в моём предыдущем сообщении? Все сатанисты и "постельные карьеристы" уже осуждены и отправлены отбывать сроки? Интересно, по какому параграфу УК их судят? Или "суровое осуждение" происходит исключительно в словесной форме?
Если закон не пресекает мерзость, то он этой мерзости фактически потворствует.
В ответ на:
...сравниваете с грубейшими нарушениями международных конвенций и прав человека,одобряемые, например в Иране, и законом и обществом.
...сравниваете с грубейшими нарушениями международных конвенций и прав человека,одобряемые, например в Иране, и законом и обществом.
Я сравниваю реально происходящие события в разных странах, независимо от того, происходят ли они в соответствии с международными конвенциями или вопреки им. Мы живём всё-таки в реальном мире, а не на страницах международных конвенций.
Кстати, если и закон, и общество (как Вы сами же написали) одобряют одно и то же, то в чём проблема? Впрочем, лично я не уверен в том, что это действительно так. Общество любой страны неоднородно - один человек одобряет что-то, другой не одобряет, а третьему вообще безразлично. Невозможно индивидуально "заточить" законы под каждого отдельного человека. Соответственно, законами в условиях демократии обычно должно становиться то, что одобряется большинством людей (обратите внимание: я не утверждаю, что такая система идеальна). А что делать, если эти законы вступают в противоречие с некими международным конвенциями? Заменить демократию на "власть международных конвенций" (т.е. по сути дела на власть их авторов)?
В ответ на:
Дикие средневековые законы шариатского "правосудия" невозможно совершенствовать.Их надо просто отменить и отделить религию от государства
Дикие средневековые законы шариатского "правосудия" невозможно совершенствовать.Их надо просто отменить и отделить религию от государства
А сторонники шариата могут считать, что надо отменить некоторые международные конвенции и отделить правозащитную деятельность от государства. И откуда я должен знать, что правы именно Вы, а не они?