Вход на сайт
Избирательное право иностранцам!
7748 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Ален 06.06.09 18:28, Последний раз изменено 06.06.09 19:56 (Phoenix)
В ответ на:
Для вас Иран-это образец правосудия,а для меня образец средневековой дикости
Для вас Иран-это образец правосудия,а для меня образец средневековой дикости
В данном конкретном случае (http://www.newsru.com/world/07nov2007/iran_print.html) для меня это образец того, как следует поступать с насильниками. Впрочем, было бы лучше, если бы их просто пристрелили ещё при попытке совершить данное преступление.
Что же касается средневековой дикости, то её образцы можно обнаружить и не выезжая за пределы Европы. Достаточно вспомнить о казалось бы столь разных явлениях, как, например, трудоустройство и карьерный рост "через койку" или существование сообществ сатанистов. Общее в таких явлениях одно - дикость. Другое дело, что вся эта мерзость конечно не предписывается официальными законами, но это обстоятельство вовсе не мешает ей существовать.
В ответ на:
Если в стране супружеская неверность и переход в другую веру приравниваются к убийству и наказываются смертной казнью,то это нецивилизованная,антидемократическая страна,где права человека и свобода совести попираются самым грубейшим способом.
Если в стране супружеская неверность и переход в другую веру приравниваются к убийству и наказываются смертной казнью,то это нецивилизованная,антидемократическая страна,где права человека и свобода совести попираются самым грубейшим способом.
Так я же писал: законы надо совершенствовать. В чём-то делать их либеральнее (я бы, например, не стал наказывать людей за переход в другую веру), а в чём-то и строже (например, за судебные ошибки надо карать так, чтобы другим неповадно было ошибаться).