русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

За что ?

02.01.04 12:40
Re: За что ?

Herzlos&sexyER знакомое лицо
1. Газет не читаю, разочаровался я в СМИ. В данный момент читаю книгу <"Wer ist das eigentlich Gott?" herausgegeben von H.J. Schultz, Kösel-Verlag Muenchen 1969.> Очень интересно, как понимают Б-га разные науки религия, философия, социология, теология, психология, политика и т.д.
2. Нет, я подрабатывал журналистом во время учебы.
3. Не немцы, а немецкие националисты. Я стараюсь не обобщать, даже когда подозреваю очень многих. В Германии развивается сейчас опять фашизм и антисемитизм и с этим надо бороться. Кстати, я не большой поклонник Германии, живу потому, что вид бизнеса, которым я занимаюсь наиболее развит в этой стране, она является фактически центром в этой области. Но при дальнейшем развитии фашизма легко покину ету страну.
4. Ассимиляция-ету процесс, следующий после интеграции и является расстворением в новом обществе с потерей своей культуры, менталитета, национальной идентификации. Я предпочитаю интеграцию и не собираюсь тут ассимилироваться.
5. Еврейский шовинизм это нездоровый патриотизм, вообще шовинизм намного хуже национализма. Проблема в том, что назвать религиозное преимущество избранного народа-шовинизмом это глупо. Да, я признаю, что евреи-избранный Б-гом народ. Разве это шовинизм? Шовинизм-это НЕОБОСНОВАННОЕ(как правило политическое!) возвышение своего народа и цель-уничтожение других, "более низких" народов. Евреи же только хотят иметь свою религию, чтобы быть ближе к Б-гу, это данное им право. То же, что они умнее и более деловые, так это выработалось с веками и вызывает зависть у всяких тупых дегенератов.
В Германию евреи едут для баланса, да и по економическим данным от еврейской еммиграции тоже идет прибыль гос-ву. А в Израиль многие не едут по политическим и/ или економическим причинам.

Sprung zu