Вход на сайт
Переписывание истории России
7570 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 04.06.09 15:02
В ответ на:
Вр первых я ,в отличие от вас ,считаю предосудительным взваливать вину за агрессию с агрессора на его жертву.То есть с больной головы на здоровую.Какие могут быть оправдания для нацистской агрессии в том,что на территории Данцига или Судетов жили в большинстве немцы?
Вр первых я ,в отличие от вас ,считаю предосудительным взваливать вину за агрессию с агрессора на его жертву.То есть с больной головы на здоровую.Какие могут быть оправдания для нацистской агрессии в том,что на территории Данцига или Судетов жили в большинстве немцы?
Почему в отличие от меня? Я вроде такого нигде не написал. Как мнение Ковалева или кого другого такое можно высказать. Но нельзя смешивать формальные претензии, которые Гитлер выставил Польше, с реальным желанием нацистов начать войну и напасть на Польшу. Я вроде же ясно выразился.
О Польше тоже уже говорилось. Польша не была невинной овечкой, а государством-агрессором, к тому же с профашистским националистическим режимом внутри страны, подавлявшим целые народы. Короче говоря: 01.09.39 г. Германия совершила акт агрессии против Польши. Под надуманным предлогом. Нет сомнения. Но в целом контексте событий 30-ых гг. Польша на невинную не тянет.
В ответ на:
И ваше сравнение официального должностного лица,коим является Ковалёв, с журналистами из частного издания абсолютно некорректно.
И ваше сравнение официального должностного лица,коим является Ковалёв, с журналистами из частного издания абсолютно некорректно.
Какое такое должностное лицо Ковалев? От имени какого ведомства он написал эту статью? Кстати, ее по-моему, с сайта МО уже убрали. Найти не могу.
Любой сайт может предоставлять дискуссионную площадку для различных мнений. Гос. табу я перечислил. Статья Ковалева под них не подпадала. На любом госсайте наверняка есть где-то приписка о том, что мнение не совпадает... В общем,то, что положено писать в этом случае.
В ответ на:
Представляю себе,если бы какой-нибудь официальный немецкий военный историк,опубликовал бы на официальном сайте МО ФРГ стаьтью о том,что в нападении на Польшу и начале второй мировой виновата не Германия.а Польша,
Представляю себе,если бы какой-нибудь официальный немецкий военный историк,опубликовал бы на официальном сайте МО ФРГ стаьтью о том,что в нападении на Польшу и начале второй мировой виновата не Германия.а Польша,
Вы статью саму-то прочитали? Где есть там такое? О том, что якобы Польша виновата в нападении Германии на саму себя, в статье нет ни слова. Есть единственная фраза о том, что 2 МВ началась "из-за отказа Польши удовлетворить германские претензии." Это, согласитесь, не одно и тоже. Хотя я лично такой тезис осуждаю как противоречащий исторической правде. О чем и сказал.
А о Германии не нужно. Й. Хоффманн был еще каким официальным историком и еще какой пост занимал. Научный директор Militärgeschichtliches Forschungsamt! Мало не покажется. А что писал! Даже в суд на него подавали и дело открывали.