Deutsch

Переписывание истории России

04.06.09 13:27
Re: Переписывание истории России
 
DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 04.06.09 13:15
В ответ на:
Исходя из результатов нашей давней с вами дискуссии о предвоенных событиях в Вост.Европе я могу сделать вывод.что ваша позиция не сильно отличается от позиции казённого военного историка Ковалёва.

Я выразил свое отношение к оценкам Ковалева в предыдущих сообщениях. Если Вы сравните мнение Ковалева с моими словами и упомянутыми нашими с Вами дискуссиями, то увидите как раз весомые различия. Тут речь шла исключительно об оценке нападения Германии на Польшу. Англия, Франция, переговоры, Пакт - это уже из другой оперы.
В ответ на:
А что должно являться "официальной позицией МО РФ" по этому вопросу? Обязательно официальное заявление самого министра и министерства?

Желательно, чтобы у МО вообще не было позиции в вопросе исторических дискуссий. Дело этого министерства - охранять мирный сон россиян, а не заниматься историческими изысками. Другое дело, что отдельно взятый человек в погонах может высказать свое мнение, а на сайте могут быть размещены материалы, призванные вызвать дискуссию. Материал Ковалева законодательства не нарушил: призывов к свержению конституционного строя, расизма или порнографии я в нем не обнаружил. Можно прочитать и забыть, можно написать статью с контраргументами. Вольному воля.
В ответ на:
Поэтому и работа официальной президентской комиссии вызывает у меня очень большие сомнения,поскольку в её состав помимо историков входят и представители силовых министреств,подобные полковнику Ковалёву

Пусть входят. Из чистых силовиков там один Макаров генеральскими лампасами светит. Ну и пусть светить. Если нам что-то не понравиться, будем тут его осуждать. Кстати, Христофоров, назван на сайте Кремля нач. подразделения ФСБ. Может закрасться мысль, что он ФСБ-шник. Это не так. Он архивист, причем высокого класса. И историк неплохой. А подразделение ФСБ - это Управление регистрации и архивных фондов ФСБ России, мало чем отличающиеся от аналогичных "гражданских" архивов.
 

Перейти на