Deutsch

Переписывание истории России

03.06.09 17:38
Re: Переписывание истории России

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
Желание комиссии - противодействие фальсификации истории.

Это я понял. И всей душой за это. Но, зная как иногда такое "противодействие" происходит, выразил сомнения, особенно в плане того, что мне пока непонятен механизм. Говорите, в виде рецензий и комментариев - хорошо.
В ответ на:
На мелких шавок из Прибалтики и Украины, России в общем-то наплевать.

Тут как раз не наплевать. Опухоль вроде Резуна не разрослась бы таким буйным цветом, если бы на него вовремя среагировали профессионалы. А еще 5-7 лет назад проф. историки в белых перчатках считали, что им не с руки спорить "с каким-то Резуном". Не могли сами, то хотя бы перевели бы работы немецких авторов, которые в 70-80-ых тонны книг написали, опровергая тезис о превентивной войне.
В ответ на:
Роль СССР во второй мировой войне. Если американцы, за ними англичане, и немцы на подходе, говорят, что всю тяжесть войны, вынесли США и Англия (про Францию говорить не будем. Они благополучно протрахались 5 лет, и не заметили, как их освободили), то что здесь говорить?

Только ненасильственными методами. Историческое просвещение и четкая аргументация.
В ответ на:
Как говорит Нарочицкая (а она профессиональный историк, владеющая шестью языками (это значит, оперирует свободно западной литературой без дорогих услуг переводчиков), мы должны на фактах, цифрах, потерях, количествах дивизий, терпеливо показать - что, где и как.

В ответ на:
Если националисты татары, казахи или якуты напишут, что они изобрели колесо, то задача комиссии показать, что когда упомянутые народы изобрели колесо, - другие полетели в космос и вовсю пользовалисб компом.

Вот это меня как раз волнует меньше всего. Фиг с ней, с седой стариной. Над людьми, которые в НАНУ на полном серьезе защищали диссертации на тему древних укров, ржал весь зал. А вот 2 МВ, Голодомор, УПА и т.д. - это вполне конкретные политические инструменты по промывке мозгов, направленные, главным образом, на воспитание молодого поколения. Вот тут есть серьезная опасность.

Перейти на