русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Переписывание истории России

03.06.09 16:33
Re: Переписывание истории России

DVS коренной житель
DVS
in Antwort 4икЧан 03.06.09 15:22
Я ничего не хочу сказать. Я верю документам и личному опыту. Как уже говорил, фамилия Барченко мне ни о чем не говорит. Посмотрел через поисковик, это что-то про Шамбалу. Но попытка не пытка. Если Вам это действительно нужно, пишите заяву в соответствующий архив, ждите ответ, который должен поступить в установленные законом сроки. Поступит отказ, подавайте протест, выдвигая ответные аргументы против причин отказа, ссылайтесь на приведенный выше Закон о гостайне. В инете можно найти и тексты постановлений об ознакомлении с архивными материалами и массу всякого архивного законодательства. Конечно вполне могу допустить, что этот самый Барченко натворил нечто такое сверхсекретное, что все доки под замком. Всякое бывает. Но Вы же говорите, что даже не пытались. Попробуйте, а вдруг получится. Не получится - сможете с полным правом утверждать, что Вы не получили доступ. Еще один совет: все ведомства, имеющие то или иное отношение к хранению архивных доков, к им относится и ФСБ РФ, периодически издают сборники-каталоги своих собраний. Имея инвентарный номер (ф,д,л) , Вам будет проще настаивать на своем. Приобретите такой сборник. Не нашли данный док в сборнике - не беда, подавайте запрос в тот же архив, чтобы Вам подтвердили факт хранения данных доков, дали номера. В общем, есть достаточно много методов ознакомиться с нужными материалами.
Могу привести два примера, когда я действительно уперся в стену: а.) Доки по ленд-лизу, 2.) Переписка НКИДа в 1938 г. Особенно обидно по второму. Там все сроки хранения вышли, но не дают. Кто знает, может Ваша Шамбала из этой серии.

Sprung zu