Login
Переписывание истории России
7570 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 03.06.09 13:12
В ответ на:
Как вы думаете,имеет ли право президентская комиссия писать указивки по написанию истории? Особенно если это касается написания истории в иностранных гос-вах?
Как вы думаете,имеет ли право президентская комиссия писать указивки по написанию истории? Особенно если это касается написания истории в иностранных гос-вах?
Я воздерживался от участия в этой дискуссии, потому что еще не сформировал свое мнение. Я не знаю, какой правовой статус будет иметь или уже имеет эта комиссия. Какую юридическую силу будут иметь ее указания или рекомендации? Будут ли они, например, обязательными при написании школьных или ВУЗовских учебников истории? Если это неизвестно, то и говорить собственно не о чем. Есть два варианта: 1. Это будет карательно-наблюдательный орган, который будет ответственен за написание официозной истории 2 МВ и участия в ней СССР. Кто нарушит предписание - получит по башке. Тогда я однозначно против. 2. Это будет комиссия с правом рекомендательного голоса, которое обозначит политическое отношение руководства страны и части российского общества к попыткам фальсификации истории 2 МВ, ревизии ее итогов. Специалисты под эгидой комиссии будут информировать общество о тех или иных доказанных попытках фальсификации. Тогда я "за".