русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Безработица в Германии.

02.06.09 22:42
Re: Безработица в Германии.

Извар местный житель
Извар
in Antwort ludmilamac 02.06.09 21:57
В ответ на:
а участь остальных работать батраками за еду.Я не защищаю советскую власть, но и так однобоко ее кошмарить тоже неверно.
Вы девушка всё ещё остаётесь под влиянием большевистских идей! Кто такой батрак? Это наёмный рабочий, который по тем или иным причинам вынужден был наниматься на работу к тем у кого эта работа была. По рассказам моего деда у них было хорошее хозяйство и они вполне могли обеспечить всю семью. Но детей было мног, всем иногда работы не было, а сидеть сложа руки считалось грехом и тогда дети подряжались к тем у кого работа была и зарабатывали деньги или зерно. Иногда работали даже у тех кто был гораздо беднее, но хозяин пил и ему недосуг было например молтьбой заниматься. Это уже советская пропаганда в борьбе с кулаками мироедами сделала это слово ругательным. А в колхозе бабы за трудодень на кого батрачили? На светлое будущее, в закрома Родины! Нет, просто хозяйвов поменяли -"кто был ни чем тот станет всем!" Фигушки, если ты был ничем, ничем ты и останешься!
Старый анекдот. Идёт собрание посвящённое 10 - летию советской власти. Докладчик выступает:"Что нам дала советская власть? Вот возьмём Данилу, до октября был прохиндей, пьяница, подворовывал! Сейчас уважаемый человек, председатель сельсовета! Возьмём меня. Да чего там говорить советская власть всех нас сделала людьми!"

Sprung zu