Вход на сайт
Безработица в Германии.
3412 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ludmilamac 01.06.09 09:34
В ответ на:
Кто работал, тот и в советское время нормально жил.Кроме всяких совхозов у многих были и свои участки, строить дома тоже никто не мешал...у меня родственники в советское время с одного только сезона сбора клубники, те за лето могли купить Жигули, люди работали и нормально жили.А кто-то и тогда ничего не делал, соответственно и хозяйство в развале.И еще, неужели в Германии мало туниядцев? А то, ведь сейчас опять все сведется к тому, что русские лодыри и алкаши.
Кто работал, тот и в советское время нормально жил.Кроме всяких совхозов у многих были и свои участки, строить дома тоже никто не мешал...у меня родственники в советское время с одного только сезона сбора клубники, те за лето могли купить Жигули, люди работали и нормально жили.А кто-то и тогда ничего не делал, соответственно и хозяйство в развале.И еще, неужели в Германии мало туниядцев? А то, ведь сейчас опять все сведется к тому, что русские лодыри и алкаши.
Вы прочитали первый пост - какие лодыри?, какие алкаши?, речь идёт об организации труда, о том что хозяин наличиствует и бесхозность. Причём хозяин создаёт организацию труда без институтов. Основной институт - коннкуренция
Меня очень удивило, когда я был в Австралии - всё спокойно не видно людей ни какой спешки ни какой человеческой суеты и всё работает и редкие аварии. Приехал в Ташкент - суета, много народа, все мельтешат, суетятся, машины что-то привозят, что-то увозят. Казалось бы?, много труда, а результат 0 - живут еле-еле - непонятно!, ведь и народ трудолюбивый и природа нормальная - а нет.
В ответ на:
у меня родственники в советское время с одного только сезона сбора клубники, те за лето могли купить Жигули, люди работали и нормально жили
у меня родственники в советское время с одного только сезона сбора клубники, те за лето могли купить Жигули, люди работали и нормально жили
Пока союз был закрыт, то и сельское хозяйство худо-бедно сущесвовало, а в южных районах и, в сравнении с северными, - сносно. С открытием границ всё рухнуло - не конкурентно.