Deutsch

Избирательное право иностранцам!

01.06.09 03:46
Re: Избирательное право иностранцам!
 
  Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ Ален 01.06.09 00:16, Последний раз изменено 01.06.09 18:59 (Phoenix)
В ответ на:
Если человек прльзуется разнообразными альтернативными СМИ,ктоорые "фильтруют" в совершенно противоположных направлениях,то в принципе,имея голову на плечах и небольшой опыт пользования источниками,он может получить элементарное представление об любой стране,.ни разу в ней не побывав.

В случае с КНДР альтернативным СМИ является, например, газета "Нодон синмун". Вы её можете купить в Европе? А прочитать, если купите?
Что же касается западных СМИ разной политической направленности, то нетрудно догадаться о том, что у них аутентичной информации о жизни в КНДР немногим больше, чем у нас с Вами. Вот отрывок из одной статьи:
Die wenigen Deutschen in Pjöngjang - Mitarbeiter der Welthungerhilfe und der Vereinten Nationen, der Deutschen Botschaft, des Goethe-Instituts und des Deutschen Akademischen Austauschdienstes - dürfen sich ebenfalls nicht frei bewegen. Sie leben und arbeiten in einem Viertel, das gewöhnliche Nordkoreaner nicht betreten dürfen.
Wollen sie Pjöngjang verlassen, brauchen sie eine Genehmigung - und die bekommen sie nur, wenn es einen triftigen Grund gibt. Und: Jeder Ausländer hat einen "Counterpart" - einen Kollegen, der mit ihm arbeitet, ihn aber auch unter Kontrolle hat.
Private Kontakte zu diesem Kollegen oder auch zu irgendwelchen anderen Menschen sind tabu: Auch nach Jahren im Land haben die Mitarbeiter internationaler Organisationen meist noch keine nordkoreanische Wohnung von innen gesehen. Sie wissen nicht, ob es Heizungen und warmes Wasser gibt und auch nicht, ob ein Fahrstuhl in den 22. Stock fährt.

http://www.spiegel.de/politik/ausland/0%2C1518%2C627442%2C00.html
В ответ на:
Из около 50 мусульманских стран вы смогли привести лишь один пример с Бхутто,как якобы отсутствие женской дискриминации .Явно не Густо.

А Вы ожидали, что я сяду тщательно исследовать положение с правами женщин во всех странах? Я не утверждаю, что дискриминация женщин в мусульманских странах полностью отсутствует. Я лишь писал о том, что нынешнее положение в этой сфере не вечно, а Бхутто привёл в качестве яркого примера происходящих изменений. Ну, и сравнил этот случай с аналогичным случаем в Европе (кстати, не единственным - М. Тэтчер была премьер-министром Великобритании в 1979-1990 гг).
В ответ на:
Пример с И.Мэттсон вообще не в тему,поскольку речь идёт о госуд деятелях в мусульманских стьранах,а вы тут приплели общественную деятельницу из Сев.Америки.

Вы не забыли, какой пост заняла И. Мэттсон? Напомню: она президент Исламского общества Северной Америки.
В ответ на:
У вас все примеры очень неудачные.

Скажите уж прямо: неудобные. Неудачных примеров не бывает, т.к. любой пример - это факт, "отменить" который невозможно, как бы он ни мешал той или иной системе взглядов.
В ответ на:
Любой бракоразводный цирк мернет по сравнению с цирком по разводу 8-летней девочки в Сауд.Аравии,насильно выданной замуж её папашей.

А как Вам нравится вот такой способ выдачи дочери (правда "уже" 14-летней) замуж? Обратите внимание, среди персонажей этой бредовой истории никаких мусульман нет:
В США полиция арестовала калифорнийского фермера, который решил подзаработать на продаже своей 14-летней дочери в жены с помощью интернет-аукциона. Предприимчивый отец не считал это преступлением и даже сам обратился в полицию, когда не получил обещанного "свадебного" выкупа в размере 16 тысяч долларов, передает newsru.
Подробности здесь: http://www.edinros.ru/news/text.shtml?60273/100003
В ответ на:
Для вас демократия может быть без свободы человека и соблюдения его прав?

Неужели Вы никогда не задумывались о том, что демократия может ограничивать свободу человека, а свобода, в свою очередь, вступать в противоречие с демократией? Происходит подмена понятий. Людям умышленно с детства вбивают в голову мысль о том, что демократия - это и есть свобода. Почему это делается? Да потому, что людьми, воспитанными в таком духе, проще управлять. Например, такие люди не склонны задавать "неудобные" вопросы, как, например: "Почему общее мнение двух-трёх дураков перевешивает мнение одного умного?" Вот ещё один пример такого вопроса: "Каким образом демократия должна обеспечивать право на свободное высказывание мнений людям, целью которых является подрыв демократии?" Это не праздные вопросы. Вот захочет завтра большинство установить какую-нибудь абсурдную диктатуру (может быть, при ней пряники станут дешевле или воздух чище) и начнёт проталкивать во власть запудрившего людям мозги тирана-психопата. Как должна вести себя демократия в таком случае - грубо наплевать на мнение большинства или самоустраниться, повинуясь его воле? Вы конечно можете сказать, что в этой ситуации демократию спасёт закон, который не допустит подобного безобразия. Но ведь большинство может запросто решить переписать законы. И что тогда? Введение чрезвычайного положения? Вот и закончится демократия, превратившись в собственную противоположность.
 

Перейти на