Deutsch

Back in the USSR! Назад в СССР !

01.06.09 00:17
Re: Back in the USSR! Назад в СССР !

alterpanzer прохожий
alterpanzer
в ответ barinov. 31.05.09 23:35
В ответ на:
27 тыс украинских немцев еще осталось (И
Ну наконец то Вы соизволили ответить! Я уж думал, что Шлосс у Вас шестёркой работает - он что то пытался сказать, но видемо он тоже спешит все команды выполнить, поэтому неубедительно. Так вот я о причерноморских немцах. Вы привели 27 тыс. Цыфра убедительная, но где они живут? Они рассеяны по всей территории Украины. А Schwarzmerdeutsche, до войны жили компактно, ещё раньше имели свои национальные районы, например Ландау, сейчас это село Широколановка, одноименный Широколановский полигон, на территории которого три немецких села, по которым до сих пор авиация тренеруется в нанесении бомбо штурмовых ударов. В сёлах если и есть 2 - 3 немецкие семьи, то это не потомки тех немцев, это немцы совсем с других регионов. Я сам два года назад приезжал в село своих предков. Кирха стоит. В ней сначала было зенохранилище, потом клуб, а теперь православная церковь. Я ничего против православия не имею, но на лютеранский храм присобачить православный купол, это высокий класс архитектуры. И тут же представитель местной власти заявляет, что мы обсуждаем вопрос, что вот в 2009 году немецкой колонии исполняется 200 лет и в честь этого мы хотим вернуть селу историческое название. Он думал я этому обрадуюсь, а я его спросил - а зачем?

Перейти на