Deutsch

Избирательное право иностранцам!

01.06.09 00:16
Re: Избирательное право иностранцам!

Ален коренной житель
Ален
в ответ Phoenix 31.05.09 23:11
В ответ на:
Имеем, но ограниченное и "профильтрованное" доступными нам СМИ.

Если человек прльзуется разнообразными альтернативными СМИ,ктоорые "фильтруют" в совершенно противоположных направлениях,то в принципе,имея голову на плечах и небольшой опыт пользования источниками,он может получить элементарное представление об любой стране,.ни разу в ней не побывав.
В ответ на:
Исключение это или нет, но это легко проверяемый факт. Кстати, Б. Бхутто занимала пост премьер-министра два раза, так что исключение какое-то двойное. А как быть с Ингрид Мэттсон? Это ещё одно исключение? Чем больше будет таких исключений (а их скорее всего будет всё больше и больше), тем меньше будет оставаться оснований для разговоров о дискриминации женщин.

Из около 50 мусульманских стран вы смогли привести лишь один пример с Бхутто,как якобы отсутствие женской дискриминации .Явно не Густо.Пример с И.Мэттсон вообще не в тему,поскольку речь идёт о госуд деятелях в мусульманских стьранах,а вы тут приплели общественную деятельницу из Сев.Америки.И тенденция с дискриминацией женщин не уменьшается,а наоборот усиливается.Тому пример тенденция усиления действия шариатских законов в Сомали,Нигерии,Афганистане,Иране,Пакистане и многих других мусульманских странах.Это не разговоры.,а прямое и грубое попрание прав половины населения этих стран.
В ответ на:
Опять же, пример может быть "удачным" или "неудачным", но он является фактом, оспаривать который бессмысленно. Кстати, кроме примера с Ирландией, я приводил выше аналогичные примеры с некоторыми другими странами Европы. Они тоже "неудачные"?

У вас все примеры очень неудачные.Поскольку они либо показывают явные исключения из правил многолетней давности,либо показывают устаревшие недействующие законы (как в случае с несколькими штатами в США)
Как говорится утопающий хватается за соломинку
В ответ на:
Кстати, я тут сам однажды разводился (в Германии). Могу Вам сообщить, что бракоразводный процесс - это просто "песня". Чего я только не слышал и чего я только не видел! Любой цирк меркнет рядом с судом!

Любой бракоразводный цирк мернет по сравнению с цирком по разводу 8-летней девочки в Сауд.Аравии,насильно выданной замуж её папашей.
В ответ на:
Вы уж извините, но для меня свобода человека и демократия - не одно и то же

Для вас демократия может быть без свободы человека и соблюдения его прав?
Ну тогда в мусульманских странах полная "демократия"

Перейти на