Вход на сайт
Избирательное право иностранцам!
7748 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Ален 31.05.09 12:57
В ответ на:
Наверное по вашему определению к "хорошшим" гос-вам относятся многие мусульманские страны.
Наверное по вашему определению к "хорошшим" гос-вам относятся многие мусульманские страны.
Возможно относятся. Я как-то об этом не задумывался, ведь я писал о разных стилях функционирования государственной системы, а совсем не о религиозном составе населения.
В ответ на:
Такие например как Иран,Сирия,,Сауд.Аравия.Кувейт и т.д.
Такие например как Иран,Сирия,,Сауд.Аравия.Кувейт и т.д.
Не знаю. Я в упомянутых Вами государствах не жил и соответственно в соприкосновение с их системами лично не вступал. Судить же о жизни в той или иной стране исключительно по сообщениям зарубежных СМИ я не берусь, т.к. уже имею определённый негативный опыт в этом отношении.
В ответ на:
Там ведь законы наверняка понятны,логичны и не допускают толкований.Руководителями являются вполне конкретные,хорошо известные населению люди и т.д.
Там ведь законы наверняка понятны,логичны и не допускают толкований.Руководителями являются вполне конкретные,хорошо известные населению люди и т.д.
Это плохо? Чем именно?
В ответ на:
Остаётся только вопрос с индивидуальной свободой,особенно для женщин..Но я не сомневаюсь,что по вашей "логике" свободы в этих странах больше,чем в Европе.
Остаётся только вопрос с индивидуальной свободой,особенно для женщин..Но я не сомневаюсь,что по вашей "логике" свободы в этих странах больше,чем в Европе.
Во-первых, ничто не стоит на месте. Один пример: выше я уже писал о том, что с 1997 года наконец-то во всех европейских странах разрешили разводы (это имеет самое непосредственное отношение к индивидуальной свободе, в том числе и к индивидуальной свободе женщин). Во-вторых, давайте вспомним, например, о том, что правительство Исламской Республики Пакистан два раза - в 1988-1990 и 1993-1996 годах - возглавляла женщина (Беназир Бхутто), а правительство Федеративной Республики Германии женщина (Ангела Меркель) впервые возглавила в 2005 году. А вот ещё кое-что:
http://www.regions.ru/news/2003422/print/