русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Bootseinwanderer. Deutschland soll Flüchtlinge aus Afrika aufnehmen. СПД - партия дураков?

31.05.09 19:36
Re: Deutschland soll Flüchtlinge aus Afrika aufnehmen. СПД - партия дураков?

ALAMOALAMO завсегдатай
in Antwort Bastler 31.05.09 18:15, Zuletzt geändert 31.05.09 20:26 (ALAMOALAMO)
В ответ на:
На мою просьбу: Формулу, хотя бы какую-нибудь незатейлевую, по этому поводу привести сможете? был получен ответ: полагаюсь на опыт своего отца.
В аналогичных случаях Вы с Фениксом напомнить как разговариваете? Я же спокойно отреагировал (пост ╧178) и еще раз попросил привести формулу зависимости рентабельности от уровня владения языком. На это был получен абсолютно невразумительный ответ (пост ╧182), который ничего не объяснил в данном вопросе.

Бастлер, Когда я Вам растолковал зависимость рентабельности от знаний языка, Вы, мягко говоря, показали себя маловосприимчивым.
HEIMSCHEISSER: рентабельность - это отношение дохода к вложениям.
В ответ на:
Мой ответ (кстати, полагаю, очень корректный): Почти правильно. Отношение прибыли к себестоимости.
[цитата]Вопрос 4: Так Вы поняли уже, что рентабельность - отношение прибыли (а не дохода) к себестоимости.

Можно сказать и прибыли, можно сказать дохода.
Предпринимательская прибыль - одна из форм дохода.
А можно сказать "выхода".
Вам ссылочку еще раз продемонстрировать? Или чего не поняли?
Но Вы почему-то забыли вторую часть своего "ответа":
Heimscheisser: То есть, на примере того самого чунга-чанги, рентабельность - это отношение его производительности к тем усилиям, которые приходится приложить работодателю, чтобы достичь той самой производительности.
Поэтому пример Курни абсолютно корректен - лишнее время, затраченное на объяснение задачи, понижает рентабельность того самого чунга-чанги.
В ответ на:
А это совсем неправильно. Произвольная подмена прибыли на производительность превратила тираду в бессмысленный набор слов.

И после этого Вы вдруг заявляете, что
В ответ на:
Я не понял, почему Вы употребили вместо слова "прибыль" слово "доход". Если это была просто описка, то весь предыдущий диспут (за исключением привязки рентабельности к уровню владения языком, естественно) не стОит выеденного яйца, если же Вы всерьез утверждаете, что Вы правы, то можете вполне воспользоваться советом Вашей соратницы и посетить бесплатные лекции по экономике ближайшего университета. Вместе с ней или по отдельности. Как Вам будет угодно.

Насчет дохода я Вам выше объяснил, надеюсь.
Вот Вам еще раз ссылка, в которой четко дается определение рентабельности:
Рентабельность
(от нем. rentabel ? доходный) ? показатель экономической эффективности бизнеса, характеризующий соотношение дохода и затрат за определенный период времени.
www.smoney.ru/glossary/%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D...
Так Вы не поняли только насчет дохода, или вообще ничего не поняли?
Вам объяснить, что время, затраченное на объяснение задания входит в себестоимость (ради Вашего спокойствия)? Вы этого не понимаете?
Или Вы не понимаете, что увеличение себестоимости без увеличения производительности рабочего ведет к снижению рентабельности?
Или Вы не поинмаете, что в данном случае - чунга-чунга - производительность чунга-чанги (сколько и как он успеет накопать за рабочий день) = доходу (прибыли) предпринимателя?
Или Вы не понимаете, что лишние полчаса, потраченные прорабом на объяснение задачи чунга-чанге, увеличивают себестоимость чунга-чанги на получасовой оклад прораба и уменьшают производительность чунга-чанги на объем выкопанного за полчаса?
Соответственно, рентабельность чунга-чанги уменьшается.
Короче, Бастлер, у Вас еще есть какие-то непонимания по зависимости рентабельности чунга-чанги от его языковых познаний?
А то я уж как для первого класса разжевал.
П.С. если чего, все-таки, не поняли - читайте ссылки Курни выше. Там дан абсолютно развернутый ответ на все Ваши непонимания.

Sprung zu