Ну а что такое "внутренняя свобода"?
В ответ на:мне кажется нелогичной твоя попытка оторвать законодательство от морали. Даже если иногда между ними и есть расхождения, то они не столь велики и с течением времени нивелируются поскольку и законодательство развивается и моральные нормы совершенствуются
Да, более чем серьёзное заявление! Давайте тогда поговорим "по понятиям" . Попробую спонтанно сформулировать определения:
Законодательство - определённая схема поддержания порядка в обществе, базирующаяся в первую очередь на принципе всеобщего равенства.
Мораль - что-то вроде поведенческой схемы для отдельного индивидума... При этом, перефразируя народнию мудрость, "плох тот индивидум, который не хочет стать круче всех остальных индивидумов, даже вопреки их желанию".
Одним словом, как ни крути, а представить их взаимную нивеляцию я не могу Может быть, у вас есть примеры?
Добавлено чуть позже, после некоторого раздумья:
Дак вот, почему я говорил раньше, что отрицаю само понятие МОРАЛИ: обычно о ней говорят как о чём-то общественном, т.е. общепринятом... Но мы же все разные, а не прямые и одинаковые, как рельсы... Наши личные взгляды на жизь, нормы поведения и т.д. (т.е. "личные морали") настолько различны, что говорть о каком-то усреднении, корреляции этих взглядов в нечто "общепринятое" просто некорректно... И никакие, даже очевидные и абсолютно логичные, схемы поведения не могут быть приняты ВСЕМИ добровольно, без некоторого принуждения...