Deutsch

Феминизм или что?...

31.12.03 03:22
Re: О моделях поведения

leo_von_Piter старожил
в ответ PostDoc 30.12.03 11:10, Последний раз изменено 31.12.03 03:41 (leo_von_Piter)
Мне тоже кажется, что немало общего у нас в понимании темы.
Только пару комментариев.
Все-таки им предстоит жить в обществе, и общество может не понять, если девочка будет решать свои проблемы кулаками, а мальчик - слезами
Искренне скажу - у меня лично не вызывают интереса ни женщины использующие слёзы, как средство давления, ни мужчины верящие, что кулаками можно решить какую бы то ни было проблему. Тип отношений не близкий.
У каких мужчин больше всего времени на то, чтобы сутками торчать в подвале и качаться мы все знаем - они в этом деле всё равно чемпионы. Слёзы, как способ торговли - менее опасный для окружающих вид спорта, но какой-то однообразный и пошлый. Второй раз такие слёзы не произведут впечатления. Я бы ни первое ни второе рекомендовать не стал.
Хотел ещё на что-нибудь возразить, но не смог найти на что.
Посему только процитирую особенно понравившееся.
цель воспитания (едва ли не основная) - научить будущего взрослого находить гармонию в отношениях с партнером. В частности на мой взгляд относительная ценность стереотипов должна быть для ребенка ниже, чем ценность реальных интересов. В этом нет ничего удивительного: на мой взгляд Быть вообще ценнее чем Выглядеть.

Перейти на