русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Bootseinwanderer. Deutschland soll Flüchtlinge aus Afrika aufnehmen. СПД - партия дураков?

29.05.09 17:55
Re: Deutschland soll Flüchtlinge aus Afrika aufnehmen. СПД - партия дураков?

Iliacarmiel местный житель
in Antwort stacheltier 29.05.09 15:38
/Почему? Вы дeлите немецких граждан на "коренных" и "приезжих" и допускаете, что у них разные права ?/
Я допускаю только одно - то, что права у всех одинаковые: у вас, у меня, у африканцев-беженцев и т.д. Поэтому мне совершенно параллельно, если СПД что-то там предлагает в отношение африканских беженцев-нелегалов и это кому-то не нравится, тем более, если это не нравится таким же пришлым, как и эти самые африканцы. Но в любом случае, решение по этому вопросу будет зависить от правительства или законодателя, а не от русскоязычного форума. Кроме того, если это не будет противоречить конституции Германии и европейкому праву, то такое решение будет абсолютно легитимным. Нравится это кому-то или нет...
/Кто в вашем определении "коренной немец"?/
Кто является немцем с точки зрения немецкой конституции вы можете прочитать в ее тексте. С точки же зрения того, кто имеет хоть какое-то моральное право "кидать камни" в чужой иммигрантский огород под понятие "коренной немец" можно условно подвести все тех же "конституционных" немцев, но родившихся в семьях без иммигрантских корней либо всю сознательную жизнь (как минимум - с момента создания ФРГ/ГДР) проживающих на территории Германии. При желание эти критерии можно расширить или сузить. Но то, что никаким боком к таковым не будут относится ни вы, ни я, ни миллионы других иммигрантов из бывшего СССР (будь то переселенцы, еврейские иммигранты, беженцы, гастарбайтеры и т.д.). Даже если у большинства из них рано или поздно будет немецкое гражданство - все равно можно говорить только лишь о констутиционных правах, но не о моральном праве показывать пальцем на новых иммигрантов
Возможно, что дети эиммигрантов, прожившие в Германии лет этак 25-30 смогут считать себя коренными жителями, имеющими моральное право "забыть" о своих иммигрантских корнях., но и здесь не совсем уверен-думаю, что им все равно при случае смогут об этом напомнить...
И именно поэтому твердо убежден в том, что обсуждение на иммигрантских форумах, подобных этому вопросов "как нам спасти Германию от беженцев, легальных или нелегальных, как нам спасти Германию от дальнейшего нашествия иммигрантов и т.д." является обыкновенным фарсом и сильно напоминает Kasperltheater

Sprung zu