Deutsch

День победы! Как нам к нему относиться?

29.05.09 17:04
Re: День победы! Как нам к нему относиться?

bibstudent коренной житель
bibstudent
В ответ на:
Ключевая фраза "доблестно воевал за Германию". Не понять это выражение таким как я, как может агрессор доблестно воевать за свою страну?

А как Вам такая фраза: "доблестно воевал за СССР". Таким как я тоже такое выражение не понять. Как может агрессор доблестно воевать за свою страну?
Во времена красной революции положили миллионы человек, потом мучались незавершеностью начатого, ждали пока Сталин подрастет, как тогда понять что приняли этого параноика с такой радостью? Потом начали Зимнюю Войну и положили тысячи человек, потом вместе с Германией напали на Польшу, положили еще тысячи жизней. Потом захватили дружественные прибалтийские народы и подмяли по себя восточную Европу. Отыгрались на всех за поражение в Первой Мировой, ну это понятно, потом департировали, расстреливали, уничтожали, пускали ни в чём неповинных людей на смерть, оперировали миллионами жизней - "Одна жизнь трагедия. Миллион - статистика" - И.Сталин. Потом доблестно оккупировали пол Европы и расстреливали всех тех, кто пытался вырваться из этого тоталитарного государства. Потом вроде бы отпустили евреев на родину, но в это же время пропогандировали ненависть к евреям как к предателям родины. А потом также миролюбиво - Афганистан. Интересно ваш дедушка (если такой имеется) защищал и доблестно сражался за эти идеалы? Так можно написать что мой дедушка доблестно выбивал зубы в застенках НКВД защищая СССР.
Вы понимаете? Сотрите из своей памяти всё то, о чём вы узнали из советских учебников и телевизора - сразу станет сложнее рассуждать: не будет всё только чёрным и белым, плохим и хорошим, сразу появятся оттенки и вся сложность проблемы понимания и оценки не только второй мировой, но и всех других конфликтов между людьми.

Перейти на