Вход на сайт
гражданство
3199 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 21.05.09 15:12, Последний раз изменено 28.05.09 13:44 (Alionchen)
В ответ на:
Когда я принёс свой диплом в правительство Швабии, чиновник открыл здоровый такой гроссбух, нашёл то место, где написано, что Донецкий медвуз относится к высшим учебным заведениям, признаным ВОЗ, сказал "Ага!" и этим всё "признание" и закончилось. Диплом был, правда, советский. Этого демократического бардака, когда каждая вошь себя называет профессором, а заведение уровня ПТУ университетом, тогда не было.
Когда я принёс свой диплом в правительство Швабии, чиновник открыл здоровый такой гроссбух, нашёл то место, где написано, что Донецкий медвуз относится к высшим учебным заведениям, признаным ВОЗ, сказал "Ага!" и этим всё "признание" и закончилось. Диплом был, правда, советский. Этого демократического бардака, когда каждая вошь себя называет профессором, а заведение уровня ПТУ университетом, тогда не было.
У меня был украинский диплом Донецкого государственного университета .-)) В министерстве образования добрый дяденька начальник даже посочувствовал мне :) Говорит: "Чисто по человечески, по справедливости сам не понимаю, почему при такой нехватке учителей в Германии, вам, приехавшим из стран, не входящих в ЕС, ставятся такие бюрократические препоны. Однако ничего с этим не поделаешь".
А может быть и правы чиновники, отправляющие переучиваться заново. Повторение - мать учения :)