Феминизм или что?...
В ответ на:Трудно что-то объяснить человеку, не понимающему аллегорий.
Вот-вот, и я про то же...
В ответ на:Но когда хотят принять какие-то немыслимые законы - ни я, ни большинство таких же женщин-обывателей ничего не смогут сделать ни своим личным примером, ни любыми другими благими побуждениями. Вот тогда на первый план выходят более агрессивные феминистки. Которые начинают создавать противодействие.
А Вам не кажется, что кроме "женщин-обывателей" и "агрессивных феминисток" существуют еще и другие группы? Например, просто "женщины" и "мужчины", которые сегодня не готовы поступиться завоеванными (в буквальном смысле этого слова) правами. Которые пойдут на выборы и НЕ выберут то правительство, организовав до этого кампанию по изобличению этих подонков, желающих вернуть нас всех (в т.ч. и мужчин)
в прошлый век.
Или Вы действительно считаете, что против такого вопиющего нарушения прав человека, как право на самоопределение (если использовать Вашу аллегорию с плитой и абортами √ право выбора), должны бороться исключительно феминистки, т.к. ╚проблема╩ касается именно женщин?
О "радикальных феминистках" говорить как-то и не хочется. Они стали какой-то уже гротескной фигурой в театре борьбы... Их уже и "агрессивные феминистки" всерьез не воспринимают.
А вообще-то, не слишком ли много градаций для одного движения? Эдак можно и меня к "умеренным феминисткам" отнести. И даже PostDoc на "реформированного феминиста" потянет.
Может, разберемся все-таки с формулировками? Хотя... Мы-то спорим не о формулировках, а о содержании.
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый -
лишь с самим собой.