русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ошибка товарища Сталина?

27.05.09 12:25
Re: Ошибка товарища Сталина?

Iliacarmiel местный житель
in Antwort Schloss 26.05.09 23:34, Zuletzt geändert 27.05.09 12:26 (Iliacarmiel)
/Если Вам лично это не нравится, так это Ваши проблемы... а я считаю, что с немцами нужно было договариваться и делить шляхту в том числе.../
Точно также любой обыватель с вашей логикой мог бы с успехом написать в отношение любого исторического события.
Например, в отношение часто обсуждаемой на форуме темы при желание можно было бы сказать так: "Если Вам лично это не нравится, так это Ваши проблемы... а я считаю, что советских немцев нужно было репрессировать и выселять в Казахстан как и любой другой народ-предатель в том числе". Причем с точки зрения обстоятельств того времени подобное утверждение будет базироваться на железной логике и здравом смысле, не говоря уже о том, что сам факт репрессий в отношение целых народов исторически не может быть даже подвержен сомнению.
Однако вернемся к теме ветке.
Так вот, кто бы как бы кто не относился бы к "логике" этих договоренностей, исторически незыблемо главное: действия СССР и Германии в рамках оформленных в секретных протоколах договоренностях сыграли огромную роль в общем ряду первопричин начала второй мировой войны. А то, что для каждой из сторон этих договоренностей выгода от договора была вполне оправдана собственными шкурными интересами - никаких сомнений в этом и нет, однако, к сожалению, последствия, которые стали результатом этих самых соглашений оказались чудовищными и катастрофичными не только для них (т.е. Германии и СССР), а для всей Европы в целом, не говоря уже об Польше как непосредственной жертве этих договоренностей.
Поэтому псевдоисторикам, упрямо утверждающим обратное вопреки реальным историческим фактам, да и еще подводящим в качестве доказательной базы под свои "изыскания" полученное западное образование (с целью показать свою якобы неангажированность в этом вопросе) все-равно не удасться фальсифицировать историю в нужном для себя конктексте. Хотя попыткы такие и будут предприниматься еще не раз и не два, что лишний раз подтверждает данная ветка.

Sprung zu