Login
Избирательное право иностранцам!
7748 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
in Antwort Аниса 26.05.09 21:04, Zuletzt geändert 27.05.09 04:20 (Phoenix)
В ответ на:
Феникс в конце концов может просто несколько другого рода симпатии к ним питать. В том году после победы Турции они тут в Мюнхене ходили орали "Wir f***** Deutschland !" Или можно просто недолюбливать "местных" . Может кто нахамил ? Часто замечала : попалась злая продавщица или Sachbearbeiter - ФСЁ!
Феникс в конце концов может просто несколько другого рода симпатии к ним питать. В том году после победы Турции они тут в Мюнхене ходили орали "Wir f***** Deutschland !" Или можно просто недолюбливать "местных" . Может кто нахамил ? Часто замечала : попалась злая продавщица или Sachbearbeiter - ФСЁ!
Не стоит из-за поведения отдельных людей начинать недолюбливать целые народы. К тому же, с продавщицами и Sachbearbeiter'ами мне здесь пока что везло - рассеянные изредка попадались, но вот злых не встречал. Да и иностранцы бывают разные; не со всеми у меня складывались хорошие отношения, иной раз дело доходило до драк. Причина моих симпатий совсем в другом, да это и не столько симпатии, сколько обычная солидарность. Дело в том, что я здесь - такой же иностранец, как и они (хоть и в немного более лёгком положении - без экзотической внешности, "инородной" фамилии и "крамольной" религии). И я прекрасно понимаю, что если сегодня шпыняют их, то завтра вполне могут начать шпынять меня и мне подобных. Надоест "спасателям Европы" бороться с исламом и начнут они бороться, например, с "имперским мышлением" или ещё какой-нибудь бякой, в которой решат меня заподозрить. И настанет моя очередь доказывать, что я - "не верблюд". Меня вообще удивляет, что находятся иностранцы, наивно надеящиеся на то, что в них не полетят однажды те шишки, которые сегодня летят в турок, арабов и других мусульман. Некоторые доходят до того, что начинают сами рядиться в одежды "спасателей Европы", вероятно рассчитывая таким способом доказать свою лояльность кому-то и "на всякий случай" обеспечить себе некое подобие индульгенции за собственное "инородное" происхождение. Странно, что казалось бы взрослые, разумные люди могут питать такие иллюзии.