Login
Избирательное право иностранцам!
7748 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Phoenix 26.05.09 17:50
В ответ на:
Вот это и есть смысл того "общественного договора", о целесообразности которого я писал выше.
Вот это и есть смысл того "общественного договора", о целесообразности которого я писал выше.
А я вот не верю в действенность неких "общественных договоров".Я верю в действенность законов.Хорошо помню,как турецкие и другие мусульманские общины дружно и резко выступили 2 года назад против введения новых правил воссоединения семей с зарубежными супругами: поднятия возраста совершенолетия для женщин до 18 лет,меры по денежному наказанию мужей и других родственников,препятствующих иностранным жёнам посещать интеграционные курсы.Им хотелось и дальше привозить в Германию жён малолеток и не давать им возможности изучать немецкий язык и интегрироваться.Грозились даже подать иски в конституционный суд.Никакие другие представители немусульманских общин против этого нововведения не протестовали..Пришлось правительству даже вводить языковые тесты перед вьездом иностранных жён.Причём это правило задело интересы и всех других общин и землячеств.