Deutsch

Феминизм или что?...

30.12.03 08:34
Re: Феминизм или что?...
 
golma1 завсегдатай
golma1
в ответ olya.de 29.12.03 23:28
В ответ на:

Вы опять сводите понятие "неравенство" к юридическому неравноправию. Я же говорю о неравенстве в широком смысле слова. Начиная от более строгого воспитания девочек (к примеру, в исламе) и заканчивая предписанной им ролью в семье. "Недостаток воспитания" тут вообще ни при чем - они воспитаны в лучших традициях своей культуры.


Наверное, Вы правы - я постоянно "скатываюсь" на юридическое равноправие. Просто очень трудно мыслить "глобально" и одновременно не упоминать основополагающие элементарные права.
Насчет же лучших традиций своей культуры - если они действительно так хороши, то стоит ли "бороться" против них? Если они не так уж хороши, то что Вы можете предложить взамен? Наши с Вами лучшие традиции?
Вы уверены, что они этой самой конкретной (не в планетарном масштабе) девушке помогут стать счастливее?

В ответ на:

Нет, дело именно в отсутствии реальных возможностей. Молоденькая девочка, воспитанная в строгости и полная уважения перед родителями, далеко не всегда в состоянии пойти на конфликт со всей семьей, лишившись круга общения, средств к существованию и отвергнув все ценности, которые внушались ей всю жизнь любимыми ею людьми.


Послушайте, как Вы замечательно описали судьбу девушки, не "ушедшей" за феминистками.
Она - НЕ в конфликте со всей семьей, она НЕ лишена круга общения, она НЕ лишена средств к существованию, она СОХРАНИЛА все ценности, внушенные ей ЛЮБИМЫМИ людьми.
Вы снова уверены, что ее надо оттуда насильно освободить?
Вы простите меня за эти гиперболы! Но примеры в дискуссии всегда приводятся крайние (мы обе это делаем ).
Кстати, я поняла Вашу фразу
Извините, мое сообщение не было приглашением к продолжению дискуссии....
она была ответ на мою
Мы же договорились не спорить больше друг с другом
Правильно? Это - издержки письменного общения.
На самом деле мою фразу следует читать с ударением на слове "спорить". (Что я сейчас, видимо, и делаю ). Но мы ведь не догматики, правда? Сами договорились, сами можем и договор нарушить.
Вы так ничего и не сказали о тех, которые страдают в своем консервативном окружении, но НЕ ищут помощи. Чего не хватает им, по Вашему мнению?
И как Вы думаете, что именно помогло определенному числу девушек покинуть уютную, устроенную, заранее определенную жизнь и ринуться в другую, полную неожиданностей, но зато такую свободную? Ведь не только девушки из либерально настроенных семей срывают платок с головы (это я образно говорю )?
Во избежании ненужной "глобализации" темы, напомню, что речь идет все еще о турецких семьях, проживающих в Германии.

-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

 

Перейти на