русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Избирательное право иностранцам!

26.05.09 17:58
Re: Избирательное право иностранцам!

ALАMO завсегдатай
in Antwort Phoenix 26.05.09 12:39
В ответ на:
Вы напрасно так реагируете. Я вовсе не намеревался как-то поддеть Вас своим вопросом. По опыту (не только германскому) я хорошо знаю, что жгучий интерес к этническому происхождению граждан часто испытывают, мягко говоря, не вполне адекватные люди. Совершенно естественно, что меня в данном случае заинтересовал источник информации, ведь не хотелось бы совершить нелепую ошибку и начать оперировать данными, относящимися скорее к чьей-либо истории болезни, нежели к статистике.

Да как же Вы могли меня поддеть своим вопросом, если Вы им только продемонстрировали свою, мягко говоря, незамутненную наивность.
Тем более, учитывая как перед этим Вы пытались сделать вид, что для Вас внове, что иностранцами в немецких статистиках называют исключительно тех, кто не имеет немецкого паспорта. А все те, кто его уже получил, именуются "немцы".
Ну да не суть важно.
Надеюсь, Вы в очередной раз убедились, что Ваш личный опыт и мутные представления очень далеки от реальности - интерес к этническому происхождению граждан испытывают даже целые министерства. Это не считая домовладельцев, полиции, учителей, соседей и т.д.
В ответ на:
Просветился. Источник внушает доверие. Сделал для себя два вывода (точнее лишний раз убедился в том, что знал и ранее):
1. Ни о какой серьёзной угрозе европейской (в данном случае - конкретно немецкой) культуре со стороны "пришельцев" говорить не приходится - Deutsche ohne Migrationshintergrund составляют явное большинство населения Германии, причём во всех возрастных группах.
2. Разговоры из разряда "Deutschland ist kein Einwandererland" видимо становятся достоянием истории (в чём лично я ничего трагического не вижу).

Ваши выводы в очередной раз очень далеки от реальности. Мне вот только непонятно, кого Вы хотите обмануть - себя?
Втыкайте в шестую таблицу:
Почти каждый третий до 25 лет - иностранец.
http://www.isoplan.de/aid/2006-2/k2006-2.pdf
Bei den unter 5-Jährigen liegt der Anteil der Personen mit Migrationshintergrund in sechs Städten über 60 %, so in Nürnberg (67 %), in Frankfurt/Main (64,6 %), in Düsseldorf (63,9 %) und in Stuttgart (63,6 %).
http://www.migration-info.de/mub_artikel.php?Id=070507
Так что Вы, Феникс, либо жертва глупого самообмана, либо собственной глупости, либо глупо пытаетесь обмануть других участников дискуссии.
Так что остался всего десяток лет, пока коренные немцы будут большинством.
Не сомневаюсь, что Вас это радует. Вполне возможно, учитывая Ваше пристрастие к забитию неверных жен камнями, Вы этим желаете добиться каких-то своих целей.
коллекционирую троллей
dixi
коллекционирую троллейdixi

Sprung zu