Deutsch

Избирательное право иностранцам!

26.05.09 12:39
Re: Избирательное право иностранцам!

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ ALAMO 26.05.09 00:07
В ответ на:
А какое это имеет отношение к тому, что Вы из себя дурачка строили, делая вид, будто не знаете, что в таких статистиках в иностранцы записывают исключительно тех, у кого нет немецкого паспорта?

Вы напрасно так реагируете. Я вовсе не намеревался как-то поддеть Вас своим вопросом. По опыту (не только германскому) я хорошо знаю, что жгучий интерес к этническому происхождению граждан часто испытывают, мягко говоря, не вполне адекватные люди. Совершенно естественно, что меня в данном случае заинтересовал источник информации, ведь не хотелось бы совершить нелепую ошибку и начать оперировать данными, относящимися скорее к чьей-либо истории болезни, нежели к статистике.
В ответ на:
Втыкайте, Феникс, просвещайтесь:
http://www.isoplan.de/aid/2006-2/k2006-2.pdf

Просветился. Источник внушает доверие. Сделал для себя два вывода (точнее лишний раз убедился в том, что знал и ранее):
1. Ни о какой серьёзной угрозе европейской (в данном случае - конкретно немецкой) культуре со стороны "пришельцев" говорить не приходится - Deutsche ohne Migrationshintergrund составляют явное большинство населения Германии, причём во всех возрастных группах.
2. Разговоры из разряда "Deutschland ist kein Einwandererland" видимо становятся достоянием истории (в чём лично я ничего трагического не вижу).

Перейти на