Deutsch

Ошибка товарища Сталина?

26.05.09 10:42
Re: Ошибка товарища Сталина?

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
что вы явно путаете секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа с "протоколами сионских мудрецов"

Я не успеваю за Ваши полетом мысли. Вот о чем, так об этом я даже и подумать не успел.
В ответ на:
однако в отличие от последних первые являются не дешевой фальшивкой, а реальностью, оказавшей более чем существенное влияние на весь ход истории второй мировой войны.

Вот это вы как раз и не смогли доказать.
В ответ на:
Идеологическая их же подоплека заключалась лишь в том, что сам факт существования подобных документов, не говоря уже их фактической сути для советских иделогов был практически смертельным приговором для всей псевдоисторической базы, на которой ими была выстроена вся пирамида советской историографии о виновниках и причинах второй мировой войны.

Это тоже Вами не доказано. Вот если бы РККА вошла в Вост. Польшу (или временно оккупированные Польшей регионы компактного проживания украинцев и белорусов? На вопрос, должна ли Польша предъявлять территориальные претензии к современным постсоветским государствам Вы так и не ответили) синхронно с вермахтом, я был бы с Вами полностью согласен.
В ответ на:
как персоналий вы мне не интересны

Наконец-то. Большое спасибо! Хотя следующие же фразы говорят об обратном. По-видимому, моя работа и образование все-таки не дают Вам покоя. Ну ладно, оставим.
В ответ на:
заблуждений и идеологических установок

Вот это как раз не ко мне. Именно Вы демонстрируете идеологические клише. Мне же, наоборот, вполне удается критиковать сталинские репрессии, называя их преступлениями, равно как и внешнеполитические шаги, например, называть "Зимнюю войну" против Финляндии агрессией, но при этом отделять зерна от плевел. А у Вас присутствует лишь система "черное-белое", "свой-чужой". Абстрагироваться от личных симпатий/антипатий непросто. Знаю.

Перейти на