Deutsch

Избирательное право иностранцам!

25.05.09 23:31
Re: Избирательное право иностранцам!

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ ALAMO 25.05.09 20:47
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ссылку можно посмотреть?

Амнезия?

Всё ясно.
Переходим к следующему пункту программы:
В ответ на:
Мусульманские юристы в Роттердаме хотят изменить правила ведения судебных заседаний, они потребовали, чтобы им было позволено не вставать со своих мест, когда входит судья.

Это ужасно! Это сотрясёт все устои европейского общества. Как дальше жить?! weep
В ответ на:
Адвокат Мохаммед Энайт недавно отказался встать, когда в зал суда вошли члены магистрата, заявив: "Ислам учит, что все люди равны."

Почему-то мне мерещится, что этому учит не только ислам.
"Статья 1
Отношение ко всем людям в Нидерландах должно быть равным при равных обстоятельствах. Дискриминация на основании убеждений, вероисповедания, политических взглядов, расы или пола либо каким бы то ни было иным причинам не допускается."

(Конституция Королевства Нидерландов от 17 февраля 1983 г.)
http://constitution.garant.ru/DOC_3864853.htm#sub_para_N_1100
В ответ на:
Суд Роттердама признал право Энайта оставаться на своем месте: "Не Существует никаких юридических обязательств, требующих от мусульманских юристов стоять перед судом, поскольку эти действия находится в противоречии с требованиями ислама".

Надеюсь, суд Роттердама не нарушил законодательство Нидерландов?
В ответ на:
Энайт, глава конторы ╚Jairam Advocaten╩ пояснил, что "он считает всех людей равными, и не признает какой-либо разницы между ними". Всех людей-мужчин, но не женщин.

Вот тут я с Энайтом категорически не согласен. Я считаю, что мужчины отличаются друг от друга не в меньшей степени, чем женщины. Как внешне, так и внутренне.
В ответ на:
Энайт хорошо известен своим отказом от рукопожатия с женщинами и неоднократно заявлял, что он предпочел бы, чтобы они носили чадру.

Ну, это его личные предпочтения. Никто не может его заставить пожимать руки женщинам (кстати, когда-то это и в Европе не было принято делать). А если его так уж раздражают женщины без чадры, то он может от них попросту отворачиваться или закрывать глаза.
В ответ на:
А на улицах Роттердама часто можно увидеть чадру.

Не мудрено. Но я не думаю, что это результат усилий Энайта.
В ответ на:
Эрик Рипке известный в городе художник. Его студия находится вблизи мечети в Insuindestraat. Будучи шокированым в 2004 году убийством режиссера Тео Ван Гога голландским исламистом, Крис решил нарисовать ангела на стене своей студии и написать библейскую заповедь ╚Не убий!╩ В находящейся рядом мечети нашли эти слова "оскорбительными" и пожаловались мэру Роттердама, которым в то время был либеральный Иво Општельтен. Мэр приказал полиции стереть картину, поскольку она была "расистской".

И кто виноват в этой бредовой ситуации? Кстати, оскорбили ли мусульман именно слова заповеди или изображение ангела (что, на мой взгляд, более вероятно)?
В ответ на:
Эфименко полагает, что часть проблемы заключается в дехристианизации общества.

Согласен. Так какой вывод напрашивается? Может быть, надо бороться вовсе не с исламом, а с той самой дехристианизацией общества? По крайней мере, мне такой подход кажется гораздо более разумным. Потому я и считаю, что надо не ворчать на мечети, а строить церкви.

Перейти на