Deutsch

Феминизм или что?...

29.12.03 21:38
Re: Феминизм или что?...

golma1 завсегдатай
golma1
В ответ на:

Дело в том, что благодаря сопротивлению ф-кого движения в августе этого года этот закон принят не был.

Они большие молодцы, если сумели воспользоваться своим правом на создание собственной партии (или группы - я точно не знаю, тут Вы правы ) и правом голоса, а также правом на демонстрацию и т.д. и т.п.
По-моему, наши взгляды не так уж сильно и расходятся. Только Вы мыслите категориями "женщины Ирана" и "обрезание девочек в Африке" (честь Вам и хвала за это! ), а меня больше интересует (в порядке убывания интереса )
- моя семья
- мое окружение
- моя страна
- мой материк
- моя планета (на планету уж почти ничего не остается )
Сердце обрывается, когда видишь репортажи об африканских девочках. Сочувствую им беспредельно. Там феминисткам - непочатый край работы - ohne Wenn und Aber!!!
Здесь же (см. список выше) они все "перегибают палку". В самом экстремальном случае - обвиняют меня в подрывании основ феминизма, если я не обеспечиваю себя материально.
Свобода выбора заменяется вынужденностью выбора. Все те, кто сделал свой выбор не так - вероотступники (вера = феминизм) и предатели женских идеалов.
Поймите меня правильно: по большому счету мне на мнение феминисток наплевать (простите на грубом слове ). Я - человек (не только женщина ) в себе уверенный и умеющий принимать собственные решения. Я только не понимаю таких больших затрат сил и средств для достижения достигнутых целей (здесь).
Я в ответе для Rusja▓ употребила слово Просвещение . Вот это √ задача ... Чуть было не написала ╚задача феминисток╩, но вовремя осеклась: почему же феминисток? Просто √ задача общества.

В ответ на:

Извините, если я Вас задела.

Да нет, это я попыталась быть ироничной. Уж очень меня развеселила реакция на приведенные мной примеры. Я мыслю так √ образно, поэтому даже не предполагала, что мои слова могут так дословно восприниматься.
Кстати, по поводу образов. Если ╚дом напротив╩ - это Frauenhaus, то меня можно будет там частенько увидеть. Правда, если этот Frauenhaus будет от меня далеко √ наверное, не доберусь. Скорее уделю внимание соседке, которая придет поплакаться, какой негодяй ее муж. А потом повоспитываю ребенка. А потом...
Но Вы, наверное, уже поняли √ я опять о поступках.
Потому что статьи об ужасных судьбах девочек в Африке √ это одно, а отвезти избитую своим мужем-пьяницей женщину в больницу и вызвать полицию √ это другое.
Можно, я буду немного не такая как Вы? Только, чур, не кидаться фразами типа
Неприязнь чего-то перерастает в шовинизм, расизм, национализм.
или
И лень просветиться по этому вопросу, Но почему то не лень писать здесь рассуждения.
Договорились?

-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

Перейти на