Феминизм или что?...
В ответ на:По поводу более глубокого знакомства с "вопросом", то планетарный способ решения проблем - это, конечно, очень похвально, но не лучше ли решить "вопрос" в своем окружении?
Да ведь никто не спорит, что личный пример - штука хорошая. И мне нравится ваш оптимизм в этом плане. Но не вс╦ так просто, как Вам кажется. Окна Вашего дома могут выходить не только на соседский дом. Но также и на Frauenheim. А там ситуация будет посерь╦зней. Да, это заслуга тех людей, которые боролись за права женщин в сво╦ время, в результате чего появились такие последние пристанища. Но это не значит, что вс╦ решено, и можно сесть и сложить ручки. Я уже говорила про ситуацию с абортами в России. Вы сказали,
что когда их запретят, то тогда ф-ки пусть и борятся. Дело в том, что благодаря сопротивлению ф-кого движения в августе этого года этот закон принят не был.
В ответ на:Я, с Вашего позволения, останусь все-таки в ДК
Извините, если я Вас задела. Я имела в иду, что Вы так часто упоминаете свою семью, что...
В ответ на:Они разные. Я их не разделяю на эмансипированных и не эмансипированных. И не берусь судить, кто из них счастливее.
Достаточно ли "глобален" мой пример для ДК?
Да, этот пример достаточен. Это право эти обе турчанки получили благодаря тому, что живут на эмансипированном западе. У них есть право выбора - а это самое главное.
Только этот пример недостаточен для женщин
Ирана, где е╦ забивают до сих пор камнями. Где муж имеет на это ПОЛНОЕ право. Его даже не судят. Ежели жена убь╦т мужа - ей смертная казнь.
Также в Африке (не помню какая страна, но тоже мусульманская) белают обрезание девочкам, потому что женщине нельзя испытывать удовольствие, это - прерогатива мужчин.
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.