Феминизм или что?...
В ответ на:Я уже поняла, что Вы вс╦ кроите по лекалу Вашей семьи.
Вообще-то я примеры приводила образные, но, видимо, сделала это неудачно (или слишком удачно ), если все их приняли за конкретное описание моей семьи.
Хотя в моей семье действительно все замечательно.
По поводу более глубокого знакомства с "вопросом", то планетарный способ решения проблем - это, конечно, очень похвально, но не лучше ли решить "вопрос" в своем окружении? Вы помните, что случилось с пролетариями всех стран, которых призвали объединятся? Под окружением я понимаю не отдельно взятую семью, а хотя бы микрорайон. Для этого можно и соседку из ╚дома напротив╩ в гости пригласить.
В ответ на:Примеры своей семьи можно приводить в форуме "Дом и семья".
Я, с Вашего позволения, останусь все-таки в ДК , хоть мне нечего добавить к тому, что я уже многократно говорила:
1. Те основополагающие права, которые женщина уже имеет, достаточны для всего. Те, кто ими пользуются, живое подтверждение этому.
Тем, кто ими не пользуется, нужно оставить право выбора между "равенством" и "неравенством".
Тем, кто их не знает (есть ли сегодня такие?), нужно о них рассказать.
2. Не все проблемы в обществе можно свести к неравноправию полов, корни многих из них следует искать в другом.
Чтобы избежать набившего уже всем оскомину примера с соседкой из "дома напротив", а также чтобы избежать образов, понятных не всем, приведу другой пример.
Речь идет о девушках из турецких семей, проживающих в Германии.
Часть из них - абсолютно
европейки, часть - остались верны ценностям их культуры.
Те, кого прельстил европейский образ жизни, увидели нас с Вами (в переносном смысле ), для которых этот образ жизни - норма. Увидели - и сделали свой выбор. Не думаю, что все родители были с таким выбором согласны, но эти девушки и не нуждались в родительском согласии, поскольку у них есть ПРАВО самоопределения.
Оставшиеся в своей культуре тоже видели наш образ жизни и тоже сделали свой выбор. Им ситуация равенства прав и обязанностей с мужчинами не показалась привлекательной.
Они разные. Я их не разделяю на эмансипированных и не эмансипированных. И не берусь судить, кто из них счастливее.
Достаточно ли "глобален" мой пример для ДК? Или это опять √ пустое?..
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.