Вход на сайт
Орден Иуды
3222 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ neat 24.05.09 19:04
В ответ на:
Мдааа, наверное всем графские титулы раздавали? Круто жили тогда во Франции каждого "туземца" в графы. Сколько графов было в Росс. Империи? Вот и я не думаю, что во Франции их было намного больше.
Мдааа, наверное всем графские титулы раздавали? Круто жили тогда во Франции каждого "туземца" в графы. Сколько графов было в Росс. Империи? Вот и я не думаю, что во Франции их было намного больше.
Мне бы не хотелось Вас огорчать, но сия персона получила лишь патент на графство. Это примерно так-же, как Мюрат, был "королем Неаполитанским" (ну разве сын трактирщика может быть королем?). Это было личное графство, без права ношения титула для потомков, тем более у этого ероя не было ленных владений. Вобще раздача и продажа титулов и воинских званий через патентов - обычная практика. Смею Вас уверить, но Монморанси или Монтгомери, Анжу или Гизы редко оказывались за одним столом с патентованными графами или баронами.
Мне очень грустно, но среди малороссийской шляхты вобще не было родовитого дворянства. Никто из них не мог тянуть свои родословные к Пястам, Гедемину, Рюрику, Ягеллонам, Бурбонам и даже саксонским Августам. Ну представьте себе - Светлейший князь Огрызко или его сиятельство граф Борщ.

Кстати! Российские князья и графы, вышедшие из низов - Меньшиковы, Ягужинские, Разумовские, Безбородко (два последних - Ваши земляки), носили свои титулы до революции и прославили империю.
Вот, что значит видеть перспективу.